| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > стоит ли изучать OpenGL |
| Автор: Aannttoonn 8.3.2006, 19:54 |
| Привет! Я решил разобраться с OpenGL, но узнал, что уже есть OpenGL2. Или DirectX рулит? Я в смятении. Хочу узнать какие есть преимущества у всех этих способов рисования. Насколько они похожи и перспективны? Ну и на сколько просто их использование? Спасибо. |
| Автор: empter 9.3.2006, 20:26 |
| OpenGL + открытая, кроссплатформенная, много литературы - все новые фишки реализуются через расширения, их очень много и разобраться какя лучше новичку сложно, как и много различных toolkit - ситуация сдесь аналогичная. Перспектива - Технические задачи, требуюшие точность и логичность в противрвес эффектам и всяким фишкам, игры DirectX + хорошо структурированная, если managed то возможна кроссплатформа, DirectX предоставляет возможности не тольео 3D визуализации, но и DirectInput, Play, Music, Show. - трудная совместимость с ранними версиями, заточена под Win. Перспектива - Игры Все ИМХО, PS: API приблизительно одинаковы по возможностям и содержанию (OpenGL и Direct3D). Что лучше каждый вибирает для себя сам. |
| Автор: Амортизатор 11.3.2006, 12:38 |
| Плюс еще то, что вероятность дальнейшей поддержки OGL в дровах все меньше и меньше. Рано или поздно производители могут отказаться от поддержки OGL. Я не говорю про ближайшее будущее, однако посмотрите, даже приставки начали поддерживать COM... |
| Автор: CrackedMind 12.3.2006, 23:09 |
| Амортизатор, вероятность ооочень низкая, я бы даже сказал нулевая )) |
| Автор: Aannttoonn 16.3.2006, 09:18 |
| Мне дружбан сказал, типо он слышал, что будущее за OpenGL. Типо MS будет вести разработки по этому пути, а DirectX постепенно вытесниться. Можете прокоментировать? |
| Автор: empter 16.3.2006, 17:46 |
| Aannttoonn, Пока что все с точностью наоборот |
| Автор: Aannttoonn 16.3.2006, 23:08 |
| Чтож, я для себя теперь решил. Осталось задавать вопросы. фэнкс |
| Автор: WaW 14.4.2006, 22:31 | ||
По поводу того, что
|
| Автор: murod 19.4.2006, 16:30 |
| Производительность на чём лучше? OpenGL или DirectX? Я особа и глубоко не занимался DirectX ом, но моя практика Показала что в DirectX визуализация быстрее! И он более оптимизирована. |
| Автор: Andreyexe 22.4.2006, 20:38 | ||
Несогласен это зависит от рациональности самого кода можна такое написать что DirectX\OGL и за неделю несправятся. |