| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Вопрос о RichEdit |
| Автор: Edik 24.11.2006, 08:11 | ||
Кто мне может объяснить, что значат следующие строчки кода, так как они у меня работают, но я толком не представляю как. Только если можна подробно рассказывайте.
|
| Автор: Aleksandor 24.11.2006, 08:38 |
| А че такого? В диалоге, если нажата кнопка 2, получаем хэндл ричедита. В структуре CHARFORMAT заполняем поле размера (как в принципе положено делать для всех структур виндовс перед их использованием) и ставим в маске CFM_BOLD, значит нам нужно получить только состояние бита BOLD. Даем команду на получение этого бита (CFE_BOLD) Инвертируем этот бит и даем команду ричедиту использовать его значение. Значит дальше идет форматирование уже с обновленным флагом BOLD. |
| Автор: Earnest 24.11.2006, 15:00 |
| Edik, книжку почитай, в коде все никаких хитростей нет, все на элементарном уровне, который ты обязан знать, если хочешь называться программистом. |
| Автор: Edik 24.11.2006, 18:56 | ||
| о! эрнест, дорогая русская- я думал между нами все навсегда кончено!!! но судьба вновь улыбнулась мне!!! :inlove в книжке нету русская- если бы было я бы на ваш форум, который кстати пол- дня грузиться у меня в браузере, не лез. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Русскую это касаеться ОЧЕНЬ непосредственно... Как работает уже вот этот участо кода, где вызываеться диалог Font:
|
| Автор: Earnest 24.11.2006, 20:22 |
| Edik, тебе что, вообще ничего в этом коде не понятно? Тогда смотри предыдущий пост. Иначе задавай конкретный вопрос: такой-то оператор мне не понятен. |
| Автор: Edik 25.11.2006, 00:21 |
| ну красная например мне не понятно: 1) нафига и что это такое CHOOSEFONT и LOGFONT что это за структуры? 2) зачем мы получаем hDC=GetDC(hwnd);? 3) почему делим на -20: LogFont.lfHeight=CharFormat.yHeight/-20; 4) что делает условие if(CharFormat.dwEffects&CFE_BOLD) LogFont.lfWeight=FW_BOLD; else LogFont.lfWeight=FW_NORMAL; 5) что такое lfPitchAndFamily строке CharFormat.bPitchAndFamily=LogFont.lfPitchAndFamily; и что нам эта строка вобще дает? короче я ваще ниче не ясно!!! где там что устанавливаеться?! что куда устанавливаеться?! может красная если бы ты написала книгу по С++ я бы еще че то понял, но те книги которые написаны- я половину кода из книги сам потом в визуальном С++ когда программирую уже, то сам дописываю половину кода- о! такие книги люди пишут! а ты умничаешь, красная. |
| Автор: Edik 26.11.2006, 20:01 |
| короче я уже все разобрал |