| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Вставка картинки в ComboBox |
| Автор: ZC1989 8.12.2006, 00:57 |
| слушайте, есть такая тема для размышлений, нужно вставить картинку в промежутке между текстом, что бы не на тексте, а в сам текст, в картике написана чёрным по белому формула (к тому же надо ещё и белый цвет прозрачным сделать). Всё это надо отобразить в ComboBox.. каким способом это можно сделать? есть исходник как в РичЕдит картинки вставлять, но там код мутно написан... есть у кого мысли о реализации? |
| Автор: Earnest 8.12.2006, 09:04 |
| 1) Используй ComboBoxEx, там каждый элемент может иметь картинку и текст 2) Пиши OwnerDraw комбобокс и делай, что хочешь |
| Автор: ZC1989 8.12.2006, 12:42 |
| а как то же сделать с StaticText? забыл что важнее мне в нём вывести... |
| Автор: Earnest 8.12.2006, 18:55 |
| Если одну картику, то можно указать статику стиль SS_BITMAP. А если и текст и картинку - то тоже ручками (SS_OWNERDRAW). Но проще два статика сделать рядышком. |
| Автор: ZC1989 8.12.2006, 21:23 |
| Earnest, ты не понял наверное... надо что бы вид был что формула (а их несколько) была в тексте, не рисовать же поверх статика, а в тексте пробелами отступать... |
| Автор: Earnest 11.12.2006, 16:54 |
| Я и сейчас не очень поняла. OwnerDraw поможет точно. Но, возможно, стоит рассмотреть вариант с неактивным RichEdit - если речь идет о формулах, то они обычно рисуются специальным шрифтом, а разные шрифты в контроле из стандартных только рич-эдит поддерживает. Но если все-таки картинки вперемешку с текстом, то, если число картинок и их позиции не постоянны - OwnerDraw. |
| Автор: ZC1989 11.12.2006, 18:31 |
| Earnest, я так и думал что придётся к рич-едиту обращаться... лан, пока вопрос исчерапан... |