| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > ListView окраска текста и фона Item |
| Автор: ZC1989 29.2.2008, 15:48 |
| у меня рисуеться тебличка...нужно что бы хотя бы одсна строчка была выделена уникальна... что бы можно было менять цвет текста и фона...а то я нашёл функции что бы меня только общий фон и общий цвет текста...как такое сделать? |
| Автор: ZC1989 29.2.2008, 17:24 |
| нащёл тут на форуме функция которая длает в принцыпе то что нужно....засунул её в NOTIFY...там 3 параметра...1 - LPNMLVCUSTOMDRAW 2 - данные о таблице 3 - цвета каждай ячецки.. 2 и 3 параметры забить лехко...а вот первый...там ваще ересь...можно как то это получить программно? ну там через функцию какую...потому что не всё параметры задавал у меня без изменений...чёрное с белым..как обычное...(((( |
| Автор: Alca 29.2.2008, 17:35 | ||
|
| Автор: ZC1989 29.2.2008, 20:36 |
| Alca, прости, у меня Visual Studio....вообще половины переменных не определить...и от какого класса эти функции наследуються чтото то же смутно понятно)) можна как нибудь по другому это ? )))) |
| Автор: Alca 2.3.2008, 15:59 | ||
| При размещении списка элементов класса CListCtrl в окошке ,произошедшем от CListView, столкнулся с проблемой. Как можно изменить, например background, неактивных элементов списка? Напиши класс производный от CListCtrl и в нем наследую функцию DrawItem, она рисует элементы. Потом создай CListView на основе нового класса Смотри MSDN: Platgform SDK/User Interface Services/Windows Common Controls/List View Controls/Overview of List View Controls/List View Colors ... точнее NM_CUSTOMDRAW Так яиспользовал для Дерева, но суть таже
|