| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Как программно подать сигнал на разъем? |
| Автор: IWestern9 5.5.2008, 10:00 |
| Здравствуйте! Не знал кому обратиться с таким вопросом, мне посоветовали этот форум! Меня попросили написать программу, которая бы подавала сигнал на какой нибудь разъем в компьютере некоторое время(например 1 мс.) сигнал 0 или 1 (подавать или не подавать сигнал). Возможно ли это сделать, не создавая специальные драйвера для других внешних устройств? Может у кого есть код, как подавать сигналы. Или кто подскажет, в каком направление искать в поисковиках, а то я пытался найти и все не то. Заранее спасибо! |
| Автор: bsa 5.5.2008, 11:15 |
| IWestern9, ты бы указал операционную систему и на какие порты надо что-то подавать. Если речь идет про DOS - то никаких проблем, что хочешь, то и подаешь. Если же речь про ОС защищенного режима (Windows, *nix...), то надо либо искать подходящий драйвер (может даже стандартный подойдет), либо писать свой. |
| Автор: IWestern9 5.5.2008, 11:49 |
| Программа под Windows, оконное приложение, при нажатии на кнопку поступают сигналы на порт, например COM А если писать программу под дос и запускать в виндоусе, в эмуляторе дос, проблем не будет? Какие драйверы нужно искать? |
| Автор: bsa 5.5.2008, 12:13 |
| IWestern9, если тебе нужны сигналы типа 0/1, то обычно используется LPT. Драйвер нужно искать под соответствующий порт. |
| Автор: IWestern9 5.5.2008, 13:20 |
| bsa, нашел какой-то драйвер xDRV.sys - драйвер с обработкой прерывания LPT порта. Такой драйвер нормальный? Еще вопрос, возможно ли, такое: Устройство подает сигнал, программа запускается. Что-то мне кажется это не просто! |
| Автор: bsa 5.5.2008, 14:01 |
| IWestern9, это должна быть запущена другая программа, которая будет слушать порт и запускать твою программу... Оно тебе нужно? |
| Автор: IWestern9 5.5.2008, 14:07 |
| bsa, вот и я думаю, зачем это моему знакомому ! |
| Автор: IWestern9 5.5.2008, 14:54 |
| bsa, что значит порт по адресу 0x378, это имеется в виду LPT порт? и не очень понятно xDRV_Write(0x378, 255); 255 - отправляется на все контакты 1.? |
| Автор: bsa 5.5.2008, 14:56 |
| видимо да. я этим драйвером не пользовался. |
| Автор: IWestern9 6.5.2008, 08:59 |
| Спасибо, вопрос решен! |