| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > kernel32.dll |
| Автор: LastAngel 19.6.2008, 12:17 |
| Проблема в следующем : прога не хочет находить dll на другом компе. Можно ли без подключения kernel32.lib из ddk в проект, сделать предикларацию классов из этой dll,она ж есть в папке system/system32 ? И если да, то как это реализовать ? |
| Автор: LastAngel 19.6.2008, 12:47 | ||||
| программулька моя использует функцию GlobalMemoryStatusEx при запуске на другом компе ... ругается что не находит kernel32.dll не классы, а функции конечно ... Добавлено через 9 минут и 46 секунд
программа запускается на 98 винде, в мсдн читанул
может поэтому ? |
| Автор: Lazin 19.6.2008, 13:11 |
именно поэтому, kernel32.dll 98-й винды такую ф-ю не экспортирует... только нужно-ли что-бы программа запускалась на таком дремучем старье? |
| Автор: LastAngel 19.6.2008, 13:16 |
| так вот самая фигня что как раз тока на этом и надо )) Почему да как эт долгий разговор , по работе надо ... мдя ... не усмотрел я конечно по неопытности ... А функции подобной под 98 нету ? или же если махнуть ту dll на dll с XP ?) |
| Автор: W4FhLF 19.6.2008, 13:29 |
Я, честно говоря, не знаю. Скорее всего, придётся реализовывать её функционал вручную. Исключено. Функция базируется на системных вызовыз функций NT-ядра: ZwQuerySystemInformation, ZwQueryInformationProcess. |
| Автор: LastAngel 19.6.2008, 13:40 | ||||
эх ... жаль жаль, ну и на том спасибо конечно)
жаль что метод топора и кувалды не пойдет) |
| Автор: LastAngel 20.6.2008, 09:15 |
| Добавил в проект kernel32.lib из ddk, при компиляции выдаёт [Linker Error] ...\KERNEL32.LIB' contains invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF) как её вкомпилить в проект ? ( Есть две утилиты coff2omf и omf2coff, которые переделывают "MS"-формата в "Borland"- формат , но как ими пользоватся ? ( |
| Автор: xvr 20.6.2008, 11:36 | ||||||
Запросто. Правда Винду после этого придется переустанавливать Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
А запускать их не пробовал, они весьма словоохотливые
|
| Автор: LastAngel 20.6.2008, 13:24 | ||||
эксперементировал ?))
вот как раз и не захотела она общатся со мной ) |