| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Передача выделеных файлов |
| Автор: Sergio 3.10.2008, 16:25 |
| Здраствуйте. Пишу программу передачи файлов по TCP Как мне пересылать выделеные файлы ( например на робочем столе, в катологе). Нужно знать пути полные выделеных файлов. Спасибо. |
| Автор: Sergio 3.10.2008, 23:27 |
| 586, посмотрел линки. Как это может мне помочь? |
| Автор: J0ker 4.10.2008, 00:06 | ||
сторонняя программа не может знать что у тебя на десктопе что-то выделенно |
| Автор: Sergio 4.10.2008, 16:14 |
| А как тогда узнать что десктоп сейчас активный? |
| Автор: 586 4.10.2008, 16:48 |
| Если будешь писать Shell Extension, то это будет работать примерно так: выделяешь в папке файлы, нажимаешь правую кнопку, и в контекстном меню будет команда, которую будет обрабатывать твой shell extension. |
| Автор: J0ker 4.10.2008, 20:26 | ||
тебе этого не надо знать Shell extension работает как плагин для windows explorer - программы занимающейся обслуживанием файловой системы и, в частности, отображающей файлы и паки на десктопе |
| Автор: gojanki 5.10.2008, 01:34 |
| если надумаешь свой COM писать для внедрения в explorer, то дам совет, не передавай в свою прогу файлы через командую строку, а записывай список во временный файл и из своей проги уже парсинг делай, иначе повиснет на большом списке файлов, проверено |
| Автор: Sergio 6.10.2008, 13:25 |
| gojanki, а без COM никак? Читал на форуме чтобы узнать текущий путь каталога, нужно его вытянуть с explorer.exe Я так понимаю это нужно у процесц атачится. Как это реализовать? |