Всем доброго времени суток. Есть главное окно программы, в ней есть еще одно окно-потомок, пусть к примеру будет BUTTON. Я хочу реализовать плавное перемещение этого окна-потомка в пределах главного окна. Меня интересует, если я отрисую картинку на этой кнопке, я могу ее протсто перемещать, или отрисовку надо производить постоянно? У меня почему-то неполучается перемещать картинку :( Делаю я это примерно так:
| Код | HBITMAP startBitmap; startBitmap = (HBITMAP)::LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_DEFAULTCOLOR); ............................. .............................
HWND hButton2; //сОЗДАЕМ ОКНО, пусть будет "кнопка" hButton2=CreateWindow("BUTTON", "Button", WS_CHILD|WS_VISIBLE, 80, 10, 70, 30, hWnd, (HMENU)(122), hInst, NULL);
//Вытаскиваем контекст окна-кнопка hdc2=BeginPaint(hButton2, &ps); //копируем контекст hdcBits=::CreateCompatibleDC(hdc2); //Загружаем картинку-делаем "выбор" картинки в контекст SelectObject(hdcBits,startBitmap); //Копируем картинку BitBlt(hdc2, 0, 0, 70, 50, hdcBits, 0, 0, SRCCOPY); DeleteDC(hdcBits); EndPaint(hButton2, &ps);
ShowWindow(hButton2, 150); UpdateWindow(hButton2); ................................................... ...................................................
//Перемещение окна-картинки
HANDLE hah; hah=CreateEvent(0, true, false, "et"); for (i=0; i<10; i++) { pxpy+=4; //Óñòàíîâêà ïîçèöèè SetWindowPos(hButton2, HWND_TOPMOST, 4, pxpy, 70, 30, SWP_SHOWWINDOW);
WaitForSingleObject(hah,100);//Çàäåðæêà â x ìèëëèñåêóíä }
...................... .................................
|
Объясните поалуста в чем может быть причина, и если можно по подробнее.
|