| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Окна разной прозрачности |
| Автор: webgraf 13.5.2009, 17:07 | ||
| Задача проста. Создать два окна с разной прозрачонстью. Сделать полупрозрачным одно окно проще простого:
Но, прозрачным становится все окно, включая дочерние. Задать отдельно другую прозрачность, другого дочернего окна, скажем button нельзя... Пожертвовать ресурсами и создать другое окно с другой оконной процедурой? Пробовал, стопанулся на регистрации класса с ошибкой "Отказано в доступе" . Не уверен что иду правильным путем, потому решил своевременно остановиться и спросить совета гуру. Как сделать два окна с разной прозрачностью? |
| Автор: evkwarrior 14.5.2009, 03:52 |
| Привет. Совсем недавно тоже увлекался этим вопросом, тоже стопанулся, только на другом). На мой ответ не стоит полагаться, но, возможно, мой совет тебе поможет. Я смотрел соответствующую главу в MSDN2 по адресу http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633540.aspx SetLayeredWindowAttributes вызывается единожды и выставляет флаг WS_EX_LAYERED и всё. В этой же главе в MSDN есть ссылки на функции UpdateLayeredWindow, TransparentBlt, которые, цитирую, позволяют добиться большей функциональности. |