| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Не дать Висте обнаружить новый раздел |
| Автор: jakimushka 9.9.2009, 07:11 |
| Создаю под вистой primary раздел (IOCTL_DISK_SET_DRIVE_LAYOUT). Виста сразу же присваивает ему букву и выдает диалоговое окно, что найден неформатированый раздел. Как этого избежать? после монтирования диска приходит 2 сообщения WM_CHANGEDEVICE/DBT_DEVICEARRIVAL в первом dbch_devicetype = DEV_BROADCAST_DEVICEINTERFACE во втором dbch_devicetype = DBT_DEVTYP_VOLUME Как я понимаю, чтобы решить поблему, надо что-то сделать по приходу первого сообщения. Что именно? |
| Автор: smoke_man 9.9.2009, 19:19 |
| Посмотри http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363215(VS.85).aspx, может поможет. |
| Автор: jakimushka 9.9.2009, 21:19 |
| Неа, не помогло. В этом примере программа просто реагирует на вставку/удаление устройства. Мне же надо чтобы на это не реагировал эксплорер (или что там этот месседжбокс выплевывает). Реверсил diskpart для ХР - там есть создание скрытого окна, ожидание события вставки(монтирования?) устройства. В висте такого уже нет почему-то (по крайней мере CreateWindow не экспортируется). Буду реверсить дальше, но если бы кто имел уже подобный опыт - то было круто если бы он им поделился. |