| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > просмотр графических файлов |
| Автор: Loginanton 12.11.2009, 19:35 |
| Мне нужно написать программу, с помощью которой можно просматривать графические форматы (bmp, jpg, gif, png), т.е. что то наподобии стандартного просмотрщика картинок в ХР. Уже дошёл до стадии получения имени файла. Расскажите как отображать картинку в клиентской области (на примере .bmp), интересен сам алгоритм что как зачем делать, а не исходник. Заранее благодарен |
| Автор: jonie 12.11.2009, 21:26 |
| возьмите какую-либо библиотеку и не парьтесь с этой задачей.... например gflsdk очень мне в свое время понравилась своей простотой... |
| Автор: Loginanton 12.11.2009, 22:59 | ||
| если не сложно покажите код минимальной программы с использованием gfl, а то борланд си ругается на заголовочный файл gfl, а визуал си выдаёт ошибку: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _gflLibraryInit@0 в функции _WinMain@16 код:
|
| Автор: jonie 13.11.2009, 00:15 | ||
пример вот: http://ifolder.ru/14964180 нашел в trash-е.. может наведет на мысли какие... |
| Автор: Andrey44 13.11.2009, 08:22 | ||
Loginanton, если только просмотрщик (bmp, jpg, gif, png), то GDI+ в самый раз, зачем таскать чужие библиотеки? Легко и просто.
|
| Автор: Loginanton 16.11.2009, 06:32 |
| Есть есть у кого нить исходники простых прог(к примеру просто открывающие картинки), использующие gfl sdk, поделитесь пожалуйста - мне для изучения |