| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Ищу исходники текстового редактора, типа блокнота |
| Автор: samtron 1.12.2009, 11:24 |
| Здравствуйте программисты! Делаю текстовый редактор, с функционалом блокнота, а это значит что мне нужно работать как с пропорциональными, так и с моноширинными шрифтами. Возможно у кого-нибудь есть исходники подобных программ, хотелось бы взглянуть, возможно почерпну какие-то полезные для себя идеи. Я нашел пару, но либо они работают с моноширинными шрифтами, либо вместо каретки используют обычную прямую черту и просто ее выводят в конце текста, так решается проблема с расчетом размеров букв пропорционального шрифта. В прикрепленных файлах выкладываю исходники описанных выше текстовых редакторов, возможно кто-то для себя что-то использует. |
| Автор: SenkraD 1.12.2009, 12:55 |
| http://sourceforge.net/projects/notepad-plus/ тебе исходники хорошего редактора |
| Автор: samtron 17.12.2009, 14:09 |
| Спасибо SenkraD за предложенный вариант, он действительно классный! Тему не закрываю, и сам буду ее пополнять, т.к. много кому нужны такие вещи. Прошу вносить свои предложения, проекты! |