| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > OpenProcess возвращает ACCESS_DENIED |
| Автор: borisbn 27.5.2010, 10:02 | ||
| Доброго времени суток всем. Столкнулся со следующей проблемой: есть функция, прибивающая процесс по имени. На одних компьютерах всё отрабатывает, на других функция OpenProcess возвращает NULL. И там и там Windows XP.
Захожу на все компьютеры под администратором. Могу прибить exe-шник из диспетчера задач и при помощи taskkill. Самое интересное, что эта программа написана на MSVC 2008. У меня была раньше программа, написанная на MSVC 6.0, делающая то же самое (я даже Си-шный код для новой программы из неё и взял), так вот старая программа отрабатывает на всех компьютерах. Help кто сталкивался, please. Thx. |
| Автор: Dem_max 27.5.2010, 10:07 |
| а GetLastError() для кого ? |
| Автор: GremlinProg 27.5.2010, 10:14 | ||||
некоторые привелегии надо открывать даже под админом, хотя вот на счет SeDebugPrivilege не проверял Добавлено через 1 минуту и 40 секунд хотя возможно стоит просто открыть с правами PROCESS_TERMINATE, а не PROCESS_ALL_ACCESS |
| Автор: 12usver12 27.5.2010, 10:25 |
| это из-за привилегий 100%, когда-то давно экспериментировал - под админом на одном кампе получалось читать память процесса на другом нет, после debug привилегии все шло пучком |