| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Системные цвета |
| Автор: lorents 16.6.2010, 16:38 | ||
| Добрый день! У меня есть некоторые константы, и я бы хотел понять какой цвет куда относится. Я понимаю, что у меня есть расшифровка на нгл, но для меня это не достаточно, где можно прочитать поподробнее? В частности меня интересует (на http://img3.immage.de/1606eb1.png обозначены интересующие цвета): 1. Цвет фона объекта Input в включенном состоянии; 2. Цвет фона объекта Input в выключено состоянии; 3. цвет текста; 4. Окантовка объекта Input. и еще можно узнать какие цвета, используются в http://img2.immage.de/16065462.png?
|
| Автор: Cheloveck 16.6.2010, 20:28 |
| COLOR_WINDOW - текстовое поле COLOR_BTNFACE - цвет окна (тот же и у неактивного поля) COLOR_BTNTEXT - цвет текста на кнопке (чекбокс тоже кнопка) на счёт бордюра не уверен, но наверное COLOR_ACTIVEBORDER COLOR_INACTIVEBORDER |
| Автор: lorents 16.6.2010, 21:02 |
| Cheloveck, а можно по порядку, как у меня поставлены вопросы а просто не соображаю и можно узнать по статусбару 1. цвет текста 2. цвет окантовки 3. и сам цвет статус бара |
| Автор: GremlinProg 17.6.2010, 07:56 | ||
сомнения можно разрешить так:
в El можно поставить любой индекс из множества COLOR_xxx этот цвет будет на время заменен красным, пока висит MessageBox, после чего вернется обратно в это время открывай интересующее приложение и смотри, если загорелся красный в нужном месте, значит это тот самый индекс, нет - значит либо это не тот индекс, либо этот цвет вообще не привязан к системной палитре |
| Автор: lorents 17.6.2010, 13:15 |
| GremlinProg, хитро придумано эх только одна загвоздка у меня нету C/C++, я для другой программы интересовался А Вы не могли бы сделать мне мини-приложение со всеми константами если не затруднит буду очень признателен или что надо чтобы запустить данный код? |
| Автор: GremlinProg 17.6.2010, 13:45 |
| пожалуйста, консолька принимает 2 параметра: первый - индекс второй - цвет сделай ярлык, или несколько ярлыков типа такого: chsysclr.exe 15 0xff 15 - это COLOR_BTNFACE, 0xff - красный и запускай их поочереди |
| Автор: GremlinProg 17.6.2010, 13:46 | ||
исходник:
|
| Автор: lorents 17.6.2010, 13:50 |
| GremlinProg, Мой спаситель, программа просто прелесть спасибо!!! |