| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Изменение языка ввода |
| Автор: Vzhichara 16.11.2004, 13:08 |
| Вобщем такая задача: Есть клавиатурный менеджер (Hotkey Master). В нем есть возможность послать сообщение программе (к примеру, активной в данный момент). Есть два способа "посыла": PostMessage и SendMessage. А также три параметра: собственно Message, wParam, lParam. Какое необходимо послать сообщение и с какими параметрами, чтобы изменить язык ввода НА ЗАДАННЫЙ? Интересуют русский, украинский, ну и аглицкий ессно. Попытки послать сообщение Message=81, wParam=1251, lParam=1058 активной задаче для переключения на украинский ни к чему не приводят. Заранее спасибо. Надеюсь, обратился по адресу. |
| Автор: shedon 16.11.2004, 13:21 |
| А почему нельзя сделать например так: ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout("00000409", 0), 0); // Включает англ. раскладку // 00000409 - идентификатор англ. язык. Для других языков смотри тут http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/intl/nls_238z.asp |
| Автор: Vzhichara 16.11.2004, 14:02 |
| Да, наверное, так сделать можно. Но дело в том, что я не программист. И это все мне нужно просто для "упрощения жизни". Можно написать программу, но опять таки, каждый раз для переключения раскладки вызывать внешнюю программу... Хочется сделать все встроенными средствами винды (я думаю, это будет быстрее). Спасибо еще раз. |