| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Определить сборку винды |
| Автор: Kirgston 1.7.2012, 12:38 |
| Доброго времени суток! Интересует такой момент.. надо определить что за сборка винды установлена. Например что это ZverDVD или же GameEdition. Уверен что они пишут это куда то в реестр. Только вот куда я не знаю. Гуглил но толком не нашел ничего. Буду благодарен за любую помощь. |
| Автор: volatile 1.7.2012, 13:41 |
это же левая сборка. вы думаете есть гарантии, что левые сборщики договорились, и пишут в одно место? или вообще что пишут? |
| Автор: 500mhz 1.7.2012, 19:25 |
| Так это, если правым кликом на свойства компа кликнуть там будет ZverCd/DvD |
| Автор: Kirgston 1.7.2012, 19:34 |
| Да я то понимаю =))) я о том мол где оно в реестре висит или где еще программным путем можно увидеть |
| Автор: borisbn 2.7.2012, 08:50 |
поиск по реестру "ZverCd" ничего не дал ? |
| Автор: feodorv 2.7.2012, 12:43 |
| HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle\DefaultOemComputerManufacturer HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle\DefaultOemComputerModel ??? |
| Автор: volatile 3.7.2012, 00:04 |
| посмотрите еще здесь : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation Это для win7 |
| Автор: Kirgston 3.7.2012, 09:41 |
| Ребят. В 2ух ХР я не нашел этих ключей. Они под Вин 7 ? |
| Автор: GremlinProg 3.7.2012, 10:01 |
| в ХР наверное тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion |
| Автор: volatile 4.7.2012, 02:03 |
| Еще в XP посмотрите файл "oeminfo.ini" находящийся в каталоге %systemroot%\system32\ Если он есть, то в нем в текстовом виде находится инфа выводящаяся в свойствах компьютера. |
| Автор: bems 14.7.2012, 03:27 |
| подход не правильный. Если левые сборки не устраивают тебя тем что порезаны, то определяй отсутсиве нужного тебе компонента, да так и ругайся: мол отсутствует некая служба. А если твоя программа может работать под сборкой, то пусть работает |
| Автор: BearFear 1.9.2012, 21:50 |
| Можно сделать от обратного. Вести список допустимых дистрибутивов и материться на все иные. Для вычисления разницы надо всего лишь сравнить основные отличительные свойства. Иногда бывают такие дистрибутивы, которые всего лишь располагают набором дров. Самый просто вариант на мой взгляд, это опрос директории системной на наличие лишних файлов с учетом поправок на какие то возможные опции микрософта. Так же, часто добавляют темы и прочее, поэтому можно хэшировать дллки всякие. Так же, обобщение всех имеющихся параметров. Например, вполне реально взять инфу о системе из описания в свойствах компа. ведь эти строчки где то хранятся? |
| Автор: borisbn 2.9.2012, 06:41 |
| Господа, а не проще спросить у M$ ? ИМХО на такой вопрос "как сделать так, чтобы моя программа работала только на кошерных сборках" они ответят с радостью |
| Автор: BearFear 2.9.2012, 11:08 |
| Тайокм провацировать genuine проверку ос |