| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Перезагрузка |
| Автор: Autogen 17.6.2005, 17:24 |
| Господа, такая задачка возникла на днях: требуется программно осуществить перезагрузку компа, НО надо что бы он, при этом, автоматически загрузился в сэйф моде с поддержкой сети... уже второй день мучаюсь, кто знает, помогите пожалуйста=) |
| Автор: _hunter 17.6.2005, 17:59 |
| дык никак ( потому как по умолчанию у него стоит normal ( что ХР, что 2000 ) ) а зачем это? -- может другой путь есть |
| Автор: Любитель 18.6.2005, 21:27 |
| Можно! В boot.ini ключик сейф-мода поставь, а потом шатдаун. |
| Автор: Autogen 20.6.2005, 17:27 | ||||
да это не мне надо, а заказчику (будь он не ладен) там такая ситуация, есть сторонний проект, анти спай бот, меня попросили прикрутить ему такую фитчу: юзер жмёт на кнопку в проге, после этого комп автоматически перезагружается в сеэф моде с поддержкой сети и запускает эту же прогу, которая из сейф мода сканит всю систему на спай вары....
так а можно поподробнее, какой ключик и в какую секцию?... |
| Автор: Любитель 20.6.2005, 20:06 |
| Вместо /fascdetect ставишь ключ сейф-мода. Точно я его не помню, посомтри в документациях (помню для VGA-режима - /basevideo). |
| Автор: Autogen 21.6.2005, 11:21 |
| спасибо, но этот номер прокатил только для семейства nt/2000/xp, как быть с 98/me? не в курсе? |
| Автор: Любитель 21.6.2005, 18:41 |
| Давно у меня не было не nt-шных систем... Как там это всё устроено - вообще не знаю. |