| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Сообщения управляющему элементу |
| Автор: Aline 19.7.2005, 08:36 |
| Помогите, плиз, разобраться: есть панель с кнопочками и полями ввода. Всё это было создано динамически, при запуске программы. Требуется по нажатию одной кнопки сгенерировать программно следующие события: на кнопках - щелчок левой клавишей мыши, в полях ввода - нажатие на клавишу Enter на клавиатуре. Догадываюсь, что нужно использовать WIN Api, но как? Никогда с этим раньше дела не имела.... |
| Автор: _hunter 19.7.2005, 11:14 |
| в разделе МСДН по оенам есть все сообщения, который принимают контролы. ищи нужное и посылай его ( Send/Post Message ) |
| Автор: chaos 19.7.2005, 13:19 | ||
на случай если нет мсдн
привел парные события(Down/Up) тк правельней будет посылать сначала Down а потом Up тк не красиво будет послать только Down |
| Автор: Aline 19.7.2005, 13:53 |
| Спасибо за советы, но только я пока всё равно не соображу как это правильно использовать Нужно наверное обходить в панели компоненты, анализировать их тип, а потом уже генерить событие: либо щелчок мыши на нем либо клавиша Enter. Я так понимаю? |
| Автор: _hunter 19.7.2005, 13:57 |
| так |
| Автор: chaos 19.7.2005, 13:58 |
| ну да! я бы сдел так : взял бы два контейнера, в один складывал HWND кнопок, а в другой едитов и после нажатия какой-то там кнопки прошелся бы по всем элементам этих контейнеров и в зависимости от контейнера слал бы соответствующие сообщения! |
| Автор: Guest 19.7.2005, 14:27 |
| chaos ОК Так и попробую сделать Спасибо |
| Автор: Aline 19.7.2005, 14:28 |
| chaos ОК Так и попробую сделать Спасибо |