| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > SetWindowsHookEx для реестра |
| Автор: NETRAT 11.1.2006, 16:15 |
| Доброго времени суток, господа! Прошу прощения за, возможное повторение вопроса, однако не смог найти нигде нормальной инфы по поводу вылавливания обращений к реестру. Скажем, мне нужно выловить вызванную функцию и ее параметры - то есть было ли это чтение из реестра или запись в реестр и по какому ключу. Пускай, хук я поставить смогу, только вот какого формата сообщения мне отлавливать и как их интерпретировать? Если не жалко, куски кода с примером или что-нибудь в этом роде |
| Автор: Plamenk 11.1.2006, 16:48 |
| Здесь HOOK не поможет! Надо перехватывать вызовы WinApi функций, которые работают с реестром. Хорошая статья есть на http://www.rsdn.ru/article/baseserv/IntercetionAPI.xml. Если что спрашивай - сам недавно решал задачу по перехвату момента вызова удаленного соединения. |
| Автор: NETRAT 11.1.2006, 18:44 |
| Да, вот я и подумал, что под сообщения что-то не очень вписывается. Спасибо за линк, буду разбираться потихоньку |
| Автор: azesmcar 12.1.2006, 09:53 |
| Я вчера это писал Дома есть, если надо пришлю...правда там пока одна бага осталась, DLL к некоторым программам не цепляется. Но с regedit.exe пробовал, все в порядке... |
| Автор: Guest 12.1.2006, 12:30 |
| azesmcar То есть тем самым - первым способом?! Скинь, если не жалко на netrat@xgm.ru |
| Автор: NETRAT 12.1.2006, 12:40 |
| Хотя, сейчас неполадки с сервером (вот надо же, какой облом!) лучше на vanilin@bk.ru Заранее благодарен! |
| Автор: azesmcar 16.1.2006, 10:16 |
| NETRAT, меня не было в городе, вчера вечером только вернулся...вечером пришлю... |