| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Поиск директорий. |
| Автор: SeregaLBN 28.2.2006, 16:52 | ||||||||
| Собственно ф-ция написана (приведена ниже) - это обёртка над FindFirstFile, FindNextFile и FindClose. Но в коде приходится делать проверку - не является ли указаное имя файлом... Т.е., получается, для того чтобы перечислить все директории нужно перечислить и все файлы заодно. А это меня не устраивает по скорости работы... Как можно перечислять сразу только папки? Я пытался использовать FindFirstFileEx, например, при таком вызове:
В результате hFindFile == INVALID_HANDLE_VALUE, а GetLastError() == ERROR_FILE_NOT_FOUND А если делаю так:
В результате hFindFile валидный, но всё равно приходится делать проверку:
т.к. приходят ещё и файлы. Поэтому я для себя различий с FindFirstFile невижу... Собственно, ф-ция поиска:
|
| Автор: Earnest 28.2.2006, 17:09 | ||
Особенно последние строки... |
| Автор: Earnest 28.2.2006, 17:40 |
| Честно говоря, не знаю, да и не вижу смысла: твой код ведь работает? А если хочешь его структурировать получше - ну напиши сам функции FindFirstDir, FindNextDir. |
| Автор: adonin 1.3.2006, 12:54 |
| Посмотрел File Functions в MSDN: ничего подходящего, кроме FindFirstFile, FindNextFile и FindClose не нашёл. Поэтому ваш вариант - единственно правильный |
| Автор: Romikgy 1.3.2006, 13:50 | ||
Есть листбокс |
| Автор: Fixin 2.3.2006, 19:44 |
| Он ищет так же. |
| Автор: Romikgy 3.3.2006, 11:52 |
| Может , зато пишется проще |