| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Задача с двумя *.exe! |
| Автор: dnska 1.3.2006, 22:07 |
| Есть задача, а с её решением туговато (даже формулировки для поиска чего-то подобного придумать не могу) Условие такое: Есть proga1.exe в которой реализована функция бегущей строки Необходимо: Создать proga2.exe которая бы могла вытащить строку из proga1.exe, и после редактирования загнать новую строку обратно в proga1.exe! У меня стопор и никаких идей! Буду благодарен за любую информацию или совет! А может у кого есть пример? |
| Автор: _hunter 2.3.2006, 11:28 |
| для начала: http://www.codenet.ru/progr/formt/elf_pe.php |
| Автор: dnska 2.3.2006, 20:42 | ||||
Именно *.exe файл! Но теперь уж буду разбираться и со вторым вариантом(интересно ведь ,а
Вещь конечно интересная, но уж больно заумная(на данный момент /*пока что*/ для меня)! А что за ELF и PE форматы, т.е. какое они имеют отношение к моей *.exe? Хотелось бы понять принцип как будет осуществляться "поиск" строки. Прошу прощения если спрашиваю очевидные вещи. Просто сталкиваюсь с таким впервые! |
| Автор: Fixin 2.3.2006, 21:31 |
| тут нужно уточнить: поменять в файле раз и навсегда, или поменять во время исполнения. |
| Автор: dnska 2.3.2006, 22:33 |
| Раз и на всегда! |
| Автор: Fixin 2.3.2006, 22:47 |
| Ну тогда тебе правильно дали ссылку на осисание структуры исполняемого файла. Самый лучший вариант, если строка записана в ресурсах. Тогда можно воспользоваться программой вроеде ResHacker. Иначе - туева хуча вариантов, как хранится эта строка. |
| Автор: dnska 3.3.2006, 14:31 |
| Начинаю въезжать в тему! Все более менее понятно. Вот нарыл исходничек VC++ 6.0(PETools) /*52.8 kb*/ |
| Автор: oleg1973 3.3.2006, 16:14 |
| берем HEX EDITOR и ищем в нем нашу строку, там же и меняем если конешно наш файл не пакован/криптован или сторка в юникоде ) |
| Автор: dnska 3.3.2006, 22:48 |
| Хе-хе! При чем здесь ASM С помощью WinHEX, IDA PRO, .и т п я могу все это сделать! |
| Автор: oleg1973 3.3.2006, 22:56 |
| ну и че сложного? написать поиск строки в файле? и замена на другую? |
| Автор: dnska 4.3.2006, 00:29 |
| Файл ведь *.EXE, а не ТЕКСТОВЫЙ! Если организовать поиск строки и замене в EXE-шнике как в TXT, все ли будет фунциклировать после замены строки? А как же контрольная сумма exe?! |
| Автор: Fixin 4.3.2006, 11:28 |
| Или "перекомпилируй" файл (хе-хе), или заменяй с учетом длины строки (не длиннее). |
| Автор: oleg1973 5.3.2006, 14:23 |
| dnska, грузи ехе с текстром в память или мапь как тебе удобней и ищи строку а crc тут не причем |
| Автор: dnska 6.3.2006, 11:59 |
| Пасиба всем! Все оказалось очень просто! Надо же, проблемы сам себе создаю!!! Тему можно закрывать! |
| Автор: Fixin 6.3.2006, 14:21 |
| Есть такая ссылка над формой быстрого ответа "Пометить как решенный". |