| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Сектора и файлы |
| Автор: redpinguin 6.3.2006, 23:49 |
| Привет всем, уже 2ой день пытаюсь накопать инфу : как узнать номер сектора где расположено начало файла по его (файла) имени. Все что я накопал это то как можно передвигаться по секторам. но перебирать весь хард в поисках нужного файла долговато будет. Если кто-то встречался с такой задачкой или думал на эту тему то давайте подумаем вместе. |
| Автор: p0s0l 7.3.2006, 00:41 |
| Начиная с Win2k можно использовать FSCTL_GET_RETRIEVAL_POINTERS для получения № кластеров, занимаемых файлом... Количество секторов в кластере можно узнать через GetDiskFreeSpace... |
| Автор: redpinguin 7.3.2006, 21:57 | ||
Чего то у меня не получается никак
даже этот маленький кусок кода и тот не работает. Хотя я уже и сам не сильно понимаю что он должен делать. Если не трудно расскажи что и после чего мне надо делать, а то у меня в голове полный сумбур от информации с которой хз че делать. Или просто скажи чот мне надо почитать (на русском, а то от ломаного английского уже ломит) чтоб прийти к этому (будет замечаельно если это будет електронный док-т); |
| Автор: p0s0l 9.3.2006, 10:24 |
| Нашел примерчик на Си: http://www.wasm.ru/article.php?article=lockfileswork Мотай вниз до GetFileClusters |
| Автор: redpinguin 24.3.2006, 15:47 |
| p0s0l огромное спасибо ты меня на несколько мыслей натолкнул ) Я этот код уже находил но как-то не внимательно просматривал ) ЗЫ thx |