| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Измениять положение Dialog in TreeView |
| Автор: devmstr 7.4.2006, 09:50 | ||
| У меня есть TreeView. Мне необходимо, чтобы при нажатии кнопки, разворачиваюшей TreeView's Item у меня на TreeView появлялось что-то ввиде панели. Так как на нем будут располагатся некоторые Controls, сообщения от которых мне нужно обрабатывать, я решил, что в данном случае уместно показывать неможальный диалог. Я добавил в Resource новый FormView Dialog. И сделал, пока, чтобы он показывался по щелчку на кнопке формы. Но возникла проблема. Пытаюсь его двигать(вызываю в InitDialog, самого диалога):
- не двигается, причем возвращает не нулевое значение(Nonzero indicates success. MSDN). Если в свойствах Dialog установить начальные значения X pos и Y pos, то он на них и сдвигается. Как мне все таки своими силами подвинуть этот диалог. Когда я сделал Dialog потомком моего главного Dialog он все равно отказался двигатся, так что дело вовсе не в TreeView |
| Автор: Earnest 7.4.2006, 16:34 |
| Добавь обработчик ON_WM_WINDOWPOSCHANGING и посмотри, не перемещает ли его кто после тебя? А вообще, именно SetWindowPos и двигает окна, только параметры проверь (координаты). Если панель у тебя дочерняя, то координаты должны быть относительные... |
| Автор: devmstr 9.4.2006, 16:21 |
| Ответ: If the SWP_SHOWWINDOW or SWP_HIDEWINDOW flag is set, the window cannot be moved or sized. |