| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > использование своих функций, error C2601 |
| Автор: Stesh_ka 31.7.2006, 10:52 | ||||
| Подскажите пожалуйста. У меня есть пара функций, есть для них прототипы, а компилер говорит, что неправильное определение функций, я сомтрела в мсдн по коду ошибки, но не разобралась. Может я не туда прототипы сую? У меня проект создан через MFC AppWizard; соответственно файлы myproj.cpp myproj.h myprojDlg.cpp myprojDlg.h я прототипы в myprojDlg.h ставлю:
вот сам пример исользования функций:
|
| Автор: vinter 31.7.2006, 11:26 | ||
Ты не используешь ,ты пытаешься определить функцию в теле другой ф-ии. Функции должны быть определены вне других ф-ий, а потом их можно использовать в других ф-иях..
А еще посмотри где у тебя прототипы ф-ий..они должны быть в теле класса CMyprojDlg |
| Автор: Stesh_ka 31.7.2006, 14:06 |
| т.е не в заголовочном файле? а в CMyprojDlg.cpp ? у меня они в MyprojDlg.h, в описании класа CMyprojDlg Я перенесла те функции. всё скомпилилось, но теперь линковщик ругается ну вот...перенесла функции...закомпилилось, но теперь линковщик ругается: error LNK2001: unresolved external symbol "public: int __thiscall CMyprojDlg::dayInMonth(int,int,bool)" (?dayInMonth@CMyprojDlg@@QAEHHH_N@Z) и на вторую функцию тоже :-( |
| Автор: vinter 31.7.2006, 15:03 | ||||
Все правильно... При определении ф-ии надо указывать какому классу эта ф-ия принадлежит
|