| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Рефакторинг С++ программ |
| Автор: val 29.11.2006, 10:08 |
| Привет, Всем! Последнюю неделю напрямую столкнулся с программированием на С++. Раньше программировал на С, а сейчас больше года пишу только на Java. У меня возник вопрос - почему в средах разработки на C++ полностью отсутствуют средства рефакторинга кода? Интересно, что если взять Visual Studio C#, VB, J#, то в них рефакторинг присутствует, а вот Visual Studio для С++ даже pro-версия не обладает такой встроенной возможностью изначально. Мне рекомендовали дополнительные tool(ы), которые добавляют эту возможность, и всё же, почему она отсутствует как нечто неотъемлемое от среды разработки на С++? Аналогичная ситуация, похоже, наблюдается и с борлондовскими продуктами... |
| Автор: Sartorius 29.11.2006, 12:06 |
| Тем кто пишет на плюсах рефакторить не приходится... |
| Автор: val 29.11.2006, 12:16 | ||
И всё же? |
| Автор: Kostt 29.11.2006, 13:40 |
| А эти тулы хорошо работают? |
| Автор: val 29.11.2006, 16:47 | ||
Сам не пробовал, но говорят, что хорошо. |
| Автор: Fin 29.11.2006, 16:58 |
| В студии есть несколько библиотек, которые можно вставлять в код и проверять его работу. Скорее всего просто изначально (с 1971 года) было сделано так. И всем левниво делать что либо стандартом де-факто. |
| Автор: val 29.11.2006, 19:04 | ||
Хм... Не понятно только почему лениво идти в ногу со временем, как это делается в средах разработки для других языков? |
| Автор: witex 29.11.2006, 21:06 |
| Не, допустим в BDS есть функции рефакторинкга... слабенькая, но есть! |
| Автор: Fin 29.11.2006, 22:48 |
| val, Распиши что тебе лично не хватает? Лично для меня всегда было краеугольным камнем Memory and resource leak. На профилировании намного меньше времени уходит. Рефакторить я практически не люблю. Так как для меня намного интереснее написать новое, чем мусолить старое несколько раз. |
| Автор: witex 30.11.2006, 02:30 |
| Обычно рефакторинг не шибко нужен, когда ты одни пргограммишь. А вот когда командой, то я считаю, неотъемлемое правило в командом программировании. |
| Автор: val 30.11.2006, 11:38 | ||
Во-во... Для коммандной разработки или просто большого проекта рефакторинг крайне необходим... |
| Автор: Любитель 30.11.2006, 13:47 |
| Ну, во первых, не забываем, что есть Eclipse+CDT. Не поверите - там можно писать на плюсах + средства для рефакторинга. Во-вторых, для VS есть куча обалденных адд-инов. Например, Ref++ - вещь предназначенная чисто для рефакторинга. А также много других. Добавлено @ 13:48 А ещё знаменитый Visual Assist |