| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Зачем мастера генерят в диалогах |
| Автор: Rapalex 7.6.2007, 12:16 |
| Я знаю что этой строкой обявляется обычная константа. Прорбоемма в том, что для её обявления её в заголовочном файле нужно вклчить файл идентивикаторов ресурсов, а у меня из разных длл-ек у идентификаторов имена совподают. Вот у меня эта переменная используется только один раз при вызове конструктора базового диалога. И хочется узнать, может он важен для каркаса, может он всётки часто нужен, просто я не знаю? Спасибо. |
| Автор: evGenie 7.6.2007, 12:27 |
| Нет, он нужен только для передачи в конструктор базового класса. |
| Автор: Rapalex 14.6.2007, 10:26 |
| Earnest, после того как я избавился от этого енума у меня мастера перестали вешать на контролы переменые. Это то что я заметил, может потом ещё чтото перестанет работать. |
| Автор: SenkraD 14.6.2007, 10:36 |
| Rapalex, нет всё будет работать. Просто эта строска привязывает ресурс (диалог) к классу, тоесть указывает потомку CDialog шаблон в ресурсах, поэтому когда ты убрал этто строку, то среда и стала тебя спаршивать имя класса, при попытке добавить переменную, функцию, обработку сообщений. Тоесть если не привязать той строчкой ресурс к конкретному классу, то это будет тупой ресурс, который можно будет грузить и обрабатывать его сообщение только в run-time. P.S. Извеняюсь за смутноватое обьяснение |
| Автор: Rapalex 14.6.2007, 12:03 |
Это точно. Без коментариев. |
| Автор: SenkraD 14.6.2007, 14:00 |
| [offtop] Гы, только что сам прочитал свой пост и прозрел от такой тупизны. Надо хоть одну ночь нормально поспать, а не по часу по два за день. Модераторы, убейте этот и предыдущий посты! [/offtop] |