| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > чтение массива из файла |
| Автор: Lido4ka 9.3.2008, 19:29 |
| Привет! Подскажите, пожалуйста, как прочитать из файла в массив таблицу значений. При этом известно количество строк и столбцов. Эти два значения хранятся в переменных m и n (они уже прочитаны ранее из этого же файла строчкой выше). |
| Автор: andrew_121 9.3.2008, 20:39 | ||||
Значит у тебя двух-мерный массив.
Доступ к эллементам:
... если я нечего не напутал... |
| Автор: korian 10.3.2008, 03:15 |
| Lido4ka не понятно что есть "файл", в каком он формате и тп. вам надо прочитать файл именно с помощью MFC? если нет, то вообще не понятно почему эта тема тут вообще вопросы надо как-то более конкретизировать, чтоли типа "как с помощью MFC работать с файлами?" или "как пользоваться массивами" ну рескну предположить, что вопрос был "как с помощью MFC работать с файлами?" тогда ответ такой: есть класс CFile в зависимости от того, что требуеться, есть смысл использовать класс CArchive совместно с CFile. остальное поидее вы должны прочитать в MSDN а если что-то не будет получаться, то повторно задать, НО уже конкретный вопрос. |
| Автор: andrew_121 10.3.2008, 15:58 | ||
| Я полагаю, что формат файла, меня интересует меньше всего. Пусть перегрузит
как душа пожелает, и нечего тут париться. |
| Автор: Lido4ka 10.3.2008, 19:00 |
| korian, может, для тебя одного MSDN и хватает, но не все же такие УМНЫЕ!!! Когда рабоаешь всю жизнь на Фортране, очень сложно потом самостоятельно изучить VC++... Я лишь конкретизировала, в какой среде работаю. Я прекрасно знаю, что там есть класс CFile, класс CString, но мне этого знания мало! Вопрос я задала достаточно конкретно, и все, кому надо, прекрасно меня поняли. korian, я вижу, ты тут сам недавно...правила только изучил... Я их тоже знаю, советовать было необязательно! |
| Автор: andrew_121 10.3.2008, 19:24 |
| Lido4ka Мой пример помог ? ставь + Не стоит затрачивать усилия на споры, лучше сделать что-нибудь полезное... Если что не понятно, обращайся... Не стесняйся... Удачи... |
| Автор: Lido4ka 13.3.2008, 12:42 |
| andrew_121, спасибо за помощь! |