| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > передача управления винде |
| Автор: shara 7.5.2008, 21:56 |
| Народ, такой вопрос: есть весьма ресурсоемкая (в плане времени вычисления) операция, точнее алгоритм. В девятой визуал студии нарисовал под нее графический интерфейс, с кнопками всякими едит боксами, вобщем все как полагается вот только проблема, не могу выводить информацию в окне о ходе выполнения алгоритма, она вся появляется сразу после того как алгоритм закончил работу, и причем целиком, хотя в реале между сообщениями должно проходить определенное время вобщем как сделать так чтобы ОКНО не "задумывалось" во время работы алгоритма? сам интерфейс реализован при помощи девятой студии, путем рисования елементов управления в конструкторе и добавления обработчиков событий |
| Автор: vinter 7.5.2008, 23:22 |
| все вычисления надо вынести в отдельный поток. |
| Автор: shara 7.5.2008, 23:33 |
vinter, а не подскажите как это сделать? |
| Автор: vinter 8.5.2008, 08:14 |
| ищи, на форуме было миллион раз |
| Автор: Earnest 8.5.2008, 14:31 |
| Лучше в книжке почитать, на форуме нет методичного изложения |
| Автор: shara 8.5.2008, 14:46 |
| а можно ли послать сообщение для перерисовки окна? в принципе меня и это устроит |
| Автор: Earnest 8.5.2008, 14:54 |
| Послать можно, но выполнится оно все равно после завершения обработки, если все в одном потоке. Можно, конечно, выполнять вставки PeekMessage-DispatchMessage везде, где нужна оперативность, но это проктологический подход в среде, где есть нормальные потоки. Не ленись, разберись с потоками, иначе никчемный из тебе программер будет. |
| Автор: shara 10.5.2008, 19:18 |
| Earnest, спасибо за совет я в делфях потоки вродь понял, от Сяхи думаю оно не сильно отличается |