Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Intellisense - VS 2008

Автор: Алексеу 22.5.2008, 20:58
Здравствуйте!

У меня вопрос по Visual Studio 2008 Exprsss edition. 
Студия сразу же после запуска подствечивает элементы структур и классов при указании точки или селлектора, однако через несколько минут работы перестает это делать. Для того чтобы заново начало подствечиваться нужно перезагрузить студию. 

Кто-нибудь сталивался с этой проблеммой и как ее можно решить?

Заранее спасибо за ответы.

Автор: jonie 23.5.2008, 01:24
поставить все обновления студийные. к сожалению проблемы автодополнения кода в С++ проектах актуальна.
есть софт, помогающий частично решить эту проблему (он, наверно, весь коммерческий). например VisualAssitentX (самый, пожалуй, известный аддон к студии).

Автор: Алексеу 23.5.2008, 11:54
jonie, спасибо. Студию скачивал с офсайта деделю-две назад. Думаю, там должно быть все самое новое. Через WinUpdate никаких апдейтов не обнаруживает к студии. Вроде бы один в самом начале установил и больше их нет.
Другими словами это обычный глюк 2008 студии? А 2005 Express edition так же глючит что нужно перезапускать чтобы снова подсвечивать начинало или там все нормально?

Автор: Fazil6 23.5.2008, 12:10
Ctrl+Space

Автор: Алексеу 23.5.2008, 14:06
Fazil6, к сожалению когда перестает выпадать автоматически тогда же и Ctrl+Space работать перестает...

Автор: jonie 24.5.2008, 00:15
обновления под студию не идут через апдейт систему виндовую (да и с чего бы).
сходите на msdn.com и там поищите в разделе разработчикам на студии

Автор: Алексеу 24.5.2008, 08:49
jonie, спасибо за совет.
Странно, я думал апдейты идут через винапдейт. Во всяком случае одно обновление именно так и установил.

Автор: dizzy1984 29.5.2008, 18:44
Предположение : выпадающий список перестает появляться после того как написан некорректный код (компиляция еще не начата, но ее результатом были бы ошибки)? Если да, то исправь его на корректный или в крайнем случае скомпилируй *.cpp который ты создаешь, это крайний случай после компиляции ИМХО работать должен в любом случае...
Было бы логично, если бы в vs2005 была возможность отключать его в настройках - вдруг он отключен?

Автор: Алексеу 1.6.2008, 13:16
dizzy1984, да вот в том-то и дело что код пришу правильный. Сам об этом думал, но специально смотрел внимательно. В какой-то момент пропадает и все.

Автор: ksili 3.6.2008, 11:40
Не зря он называется Express Edition! Переводится: "правь быстрее, пока работает"  smile  smile 

Алексеу, а ты дистрибутив брал не с диска журнала ХАКЕР? А-то у меня есть такой (с номера за эту зиму, кажется январь). Я вот думаю поставить его, чтобы начать изучать MSVS. Но если он с такими глюками, то я ещё подумаю, мож другой дистрибутив найти...

Автор: just_geek 3.6.2008, 12:05
Visual Assist безусловно хорош, только вот Express Edition не поддерживает расширения smile

У меня тоже пропадает, через некоторое время само начинает работать.

Автор: Алексеу 3.6.2008, 20:23
ksili, нет, не с Хакера. Купил однажды номер этой попсы, поплевался и больше никогда не покупал. Версию скачивал с офсайта.

Автор: matoxa 11.3.2009, 12:33
ИМХО, иногда помогает убить в солюшене *.ncb, *.suo и скомпилить снова.