| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Почему вылетает такая ошибка? |
| Автор: voov 8.7.2008, 17:15 |
| Последнее время довольно часто вылетает ошибка error C2471: cannot update program database 'd:\.........\vc90.pdb' и проект не собирается. Проблема решается полным ребилдом проекта или удалением указаного файла. Но проект довольно большой и полная сборка занимает достаточно много времени. Почему возникает эта ошибка и есть ли более приемлимый способ ее убрать? |
| Автор: Earnest 11.7.2008, 15:23 |
| Я тоже сталкивалась с этим... еще можно перезагрузиться, иногда помогает. По-моему файл этот вроде как занят, и поэтому компилятор его не может удалить. Случается обычно после каких-то сбоев - видимо крыша у среды съезжает... |
| Автор: Earnest 11.7.2008, 17:40 |
| Он и не занят реально, но среда почему-то так думает... Я думаю, это ихний баг - тоже ведь люди. У меня еще иногда бывает так: редактирую файл, нажимаю Compile, а она мне: файл, грит, изменен вне среды, чо делать-то? У меня полный ребилд проекта занимает сейчас минут 20... раньше было больше (начальство машину обновило, чтобы, значить, не простаивала... |
| Автор: voov 11.7.2008, 17:53 |
| а про изменен вне среды - такое было, но всегда, когда реально вне среды |
| Автор: voov 16.7.2008, 15:40 |
| Блин, снова эта магия На этот раз при серьезных изменениях хедеров классов. |
| Автор: W4FhLF 17.7.2008, 06:43 |
| Кстати, на подобные вопросы ответ лучше искать на http://forums.microsoft.com/msdn/default.aspx?siteid=1, там и девелоперы самой студии среди постоянных участников. |