| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Тип проекта, какой лучше |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 00:05 |
| В мир VS пришёл из Borland. Помогите пожалуйста выбрать MFC или .NET, а может кто ещё что нибудь скажет. |
| Автор: ama_kid 1.11.2008, 01:20 |
| забудь всё, что знал - придется смотреть на мир под другим углом |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 01:33 |
| так с чего же начать? с каких библиотек или вообще с какой стороны смотреть на всё это. Меня интересуют проекты на С++. В инете не могу найти нормального описания всех проектов, со своими плюсами и минусами. |
| Автор: bel_nikita 1.11.2008, 01:59 | ||
WTL |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 02:09 |
| bel_nikita: На сколько я понял это упрощённая mfc, не лучше в таком случае изучать mfc |
| Автор: bel_nikita 1.11.2008, 02:29 |
| anachoreta, нет. MFC - слон. WTL - легковесная и понятная обертка над WinAPI. |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 03:38 |
| bel_nikita, спасибо, завтра попробую. Добавлено через 8 минут и 3 секунды Пожалуй у мн будет ещё вопрос. В чём разница программ на писаных на MFC, ATL, WTL |
| Автор: ama_kid 1.11.2008, 10:54 |
| Для них требуются разные библиотеки. А вообще, если есть желание не только писать программы, но и понимать как они работают - начни изучение сразу с WinAPI, откинув пока в сторону все обертки, даже легкие и понятные. Сложнее, конечно, чем с ними, но только на первых порах. Когда поймешь принципы работы приложений и наберешь достаточно опыта - тогда сможешь работать с любыми обертками и время на их изучение будет стремительно уменьшаться. И самое главное - ты сможешь эффективно сочетать обёртку с WINAPI, иногда некисло экономя ресурсы. |
| Автор: deniska 1.11.2008, 11:27 | ||
я тоже оттуда. только работал я там по сути, не понимая как и что устроено, откуда берется и почему именно так... начав использовать MFC многое для себя прояснил. если в Buildere\Delphi вам все было понятно, у чего откуда ноги растут, то в принципе любая другая технология довольно быстро освоится, и тогда вопрос только в востребованности\желании изучать ту или иную тех-гию. ama_kid в принципе все правильно написал, тока я бы не стал прям на чистом WinApi окошки строчить (хотя может и полезно). Посредством MFC полюбому разберетесь в WINAPI. а дотнет, ИМХО находится на том же уровне абстракции от WINAPI что и VCL, а может и еще больше абстрагирован. через него точно в "недрах" не разберетесь |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 12:12 |
| Я не допонимаю, на кой чёрт был выдуман .net, если они хотели максимально сблизить комп и интернет (т.е. Microsoft), для чего нужно было всё это создавать? Лично я в этом вижу только коммерческую выгоду, "Мы Microsoft самые продвинутые в мире ПО и наши идеи нужны людям". Если в среде исполнения есть такие функции как управление указателями, автоматическое управление динамически созданными объектами, конечно здорово, но они отодвинули программирование на второй план, а на первом выступает "безопасность" и вся подобная хрень. Что же будет с системным программированием? если Microsoft перестали поддерживать MFC и для перехода на новые версии программ, придётся делать дополнительную работу, что бы они там работали. Будет какая нибуть замена MFC? |
| Автор: anachoreta 1.11.2008, 22:30 |
| |
| Автор: ИванМ 2.11.2008, 18:28 |
| anachoreta, во первых, ни что не лучше. Если бы что то было лучше чего-то, то остальными бы не пользовались. У каждого инструмента свои назначения. И во-вторых, зря вы хаете .NET. У него много преимуществ. Недостатки тоже есть, но он создан для своих целей, которые он вполне оправдывает. Незря он сейчас так популярен. |
| Автор: newgigabyte 4.11.2008, 12:02 |
| а я бы посоветовл qt и к vs его прикрутить не сложно=) +получаешь кроссплатформеность да и при изучение он не сложен |