| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Как менять рисунок |
| Автор: Antonios 16.2.2009, 22:06 |
| Суть в следующем: в базе содержаться названия всех рисунков(их много) в формате .gif. В програме есть один обект для отображения рисунков(еще не знаю точно какой именно, думаю что pictureBox). Вопрос как должна выглядеть функция для замены рисунка на новый(тойсть чтоб отображался другой). Ну в этом вся суть. Какой обект использовать для этого всего и функция в которую передаеться названия файла и оно перезагружает рисунок. Пользуюся студией 2005. Буду очень благодарен если напишите код такой процедуры, ибо в этом разделе полный нуб. |
| Автор: Andrey44 17.2.2009, 07:53 | ||
|
| Автор: Antonios 17.2.2009, 11:51 |
| Насколько понял эта часть кода, узнает сначала координаты рамки этого рисунка, а потом накладает новую будто для нового рисунка? А как назначить откуда новый рисунок взять? |
| Автор: Earnest 17.2.2009, 12:37 |
| Если pictureBox - это статик, то картинка меняется функцией SetBitmap или SetIcon. Для чего тебе нужно иметь этот самы CBitmap или HICON. Наверное, все же проще CBitmap. CBitmap загрудай из своего gif'а |
| Автор: Antonios 17.2.2009, 13:29 | ||
поподробнее можна, а то чесно мало что из сказаного понял((( |
| Автор: Antonios 18.2.2009, 20:12 |
| ну так что? |
| Автор: Earnest 19.2.2009, 10:03 |
| Попродробнее о чем? О том, как CBitmap поместить в статик? Так уже написано: функцией SetBitmap. А если ты о том, как картинку загрузить из своей базы, так кто же его знает, как она устроена. В GDI+ есть методы загрузки картинки из файлов различных форматов, и, возможно, из потока, но насчет последнего я не уверена. |
| Автор: Andrey44 19.2.2009, 10:08 | ||
|
| Автор: Earnest 19.2.2009, 10:11 |
| О, значит таки есть из потока. |