| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > MFC графика - GDI или GDI+ |
| Автор: AmsTaFF 2.5.2010, 18:56 |
| задача: построение орграфов, используя MFC отступление: как я понимаю, существует как минимум две библиотеки для рисования 2d графики в вин-приложениях (высока вероятность ошибки, но это не суть), это GDI и GDI+, но не знаю какую из них выбрать для рисования окружностей(элементы орграфа, пронумированные), прямых линий (точнее векторов) и чтобы это было легко использовать что требуется: рисовать вектора от окружности к окружности, рисовать окружности пронумированные. (выбор окружности по клику, реализую с помощью массива координат, если есть способ проще - буду благодарен, если подскажете) вопрос: какую библиотеку использовать для оптимального решения этой задачи, GDI или GDI+. Будет ли большая разница в реализации задачи, большая разница в кол-ве кода |
| Автор: Emura 3.5.2010, 03:17 |
| AmsTaFF основное преимущество gdi+ антиализинг. если это не важно, то однозначно gdi, к тому же gdi на порядок быстрей, что не может не радовать пс. на счет векторов в gdi не знаю, пусть кто-нибудь уточнит. |
| Автор: AmsTaFF 3.5.2010, 18:27 |
| я думаю, что тема решена, ибо на GDI самое дешевое, и все делается с помощью геометрических формул ) и lineto + ellipse |