| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > COM порт, нужен совет |
| Автор: 13dreams 14.7.2010, 13:33 | ||
Скачал простенькую dll для работы с com портом. Прототип её функции записи (чтения) выглядит так
Передо мной задача - отправлять и принимать данные в 16ричной системе. Можно ли использовать эту dll? |
| Автор: 13dreams 14.7.2010, 15:20 |
| Благодарю! А если порт получит значение, допустим, 0хF1 (прототип для функции приёма такой же), то это значение можно будет получить таким же способом? или программа поведёт себя по-другому? |
| Автор: 586 14.7.2010, 15:59 | ||||||||
будет либо так:
либо так:
либо так:
При выполнении преобразования (unsigned char*) к (char*) сами данные не изменяются. Преобразование делается для того, чтобы компилятор понял, что там беззнаковые числа (т.е. от 0x00 до 0xFF). |
| Автор: 13dreams 14.7.2010, 17:51 | ||||||||
| Спасибо, всё предельно понятно И последнее - помогите добить код эмулирую что-то типа вольтметра : когда отправляю в устройство символ "1" - оно присылает мне напряжение. Это всё делаю в таймере и всё работает
Задача - добавить ответ на символ "2". Аналогично добавляю тот же код
Результат должен быть такой: допустим мы принимаем символ "А" на запрос "1". И символ "Б" на запрос "2" <первая строка(m_Napr)> "А" <вторая строка(m_Tok)> "Б" а у меня почему-то выходит так <первая строка(m_Napr)> "АБ" <вторая строка(m_Tok)> "" ---- здесь вообще пусто Пробовал использовать два разных чаровских буфера - всёравно то же. Но если я дописываю строчку
перед
(она выше закоментирована) то результат такой <первая строка(m_Napr)> "АБ" <вторая строка(m_Tok)> "АБ" и чего так происходит? |