Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > CDialogBar & CReBar

Автор: Step 30.12.2004, 00:33
объекты данных классов паркуються у какойлибо стороны фрейма один раз и не перетаскиваються мышкой как это работает с тоолбаром
попробывал
Код

regbar.SetBarStyle(CBRS_GRIPPER|regbar.GetBarStyle());

не помогло...

Автор: alien_by 30.12.2004, 10:46
Сущность ребара именно в том, что он не поодерживает floating режим.
Тут всё дело в истории данного контрола. Ребары появились после выхода 4-го интернет эксплорерра. И отличие их было в том, что они не могли "плавать" но зато могли перемещатся в пределах тулбарной области как угодно. И даже сейчас - запусти эксплорер, разлочь тулбары и ты увидишь, что их нельзя изьять из области а можно только перемещать.
Т.е. ребар, это ищё один тип тулбара, а не его расширение.
Зато ребары поддерживают фоновые картинки, могут создаватся из диалоговых шаблонов и ещё много разных фишечек. smile
Насчёт диалог-бара точно не скажу, потому как никогда не использовал smile

Автор: Step 30.12.2004, 11:00
alien_by, спасибо за интересный ответ,

но меня интересует один вопрос, ведь обои эти классы как и тоолбар производные от контрол бар, а контрол бар это все потдержует...

Автор: alien_by 30.12.2004, 11:54
Ну что я могу тут сказать, есть вероятность, что реакции на некоторые стили в этих классах (CReBar и CDialogBar) были исключены. Почему... понятия не имею smile кто знает какие грязные мыслишки бродили тогда в голове у дяди Билли. smile

А что так критично использование этих контролов? В принципе, можно модифицировать контрол бар как угодно.

Автор: Coocky 30.12.2004, 23:52
Цитата
ведь обои эти классы как и тоолбар производные от контрол бар

Ну ты ведь знаеш,что наследованием можно управлять,так сказать,а то что Rеbar не перемещается,так сказать,так это факт. smile Сам одно время 2 дня на это потратил smile Спросить стеснялся smile