| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > CDialogBar & CReBar |
| Автор: Step 30.12.2004, 00:33 | ||
| объекты данных классов паркуються у какойлибо стороны фрейма один раз и не перетаскиваються мышкой как это работает с тоолбаром попробывал
не помогло... |
| Автор: alien_by 30.12.2004, 10:46 |
| Сущность ребара именно в том, что он не поодерживает floating режим. Тут всё дело в истории данного контрола. Ребары появились после выхода 4-го интернет эксплорерра. И отличие их было в том, что они не могли "плавать" но зато могли перемещатся в пределах тулбарной области как угодно. И даже сейчас - запусти эксплорер, разлочь тулбары и ты увидишь, что их нельзя изьять из области а можно только перемещать. Т.е. ребар, это ищё один тип тулбара, а не его расширение. Зато ребары поддерживают фоновые картинки, могут создаватся из диалоговых шаблонов и ещё много разных фишечек. Насчёт диалог-бара точно не скажу, потому как никогда не использовал |
| Автор: Step 30.12.2004, 11:00 |
| alien_by, спасибо за интересный ответ, но меня интересует один вопрос, ведь обои эти классы как и тоолбар производные от контрол бар, а контрол бар это все потдержует... |
| Автор: alien_by 30.12.2004, 11:54 |
| Ну что я могу тут сказать, есть вероятность, что реакции на некоторые стили в этих классах (CReBar и CDialogBar) были исключены. Почему... понятия не имею А что так критично использование этих контролов? В принципе, можно модифицировать контрол бар как угодно. |
| Автор: Coocky 30.12.2004, 23:52 | ||
Ну ты ведь знаеш,что наследованием можно управлять,так сказать,а то что Rеbar не перемещается,так сказать,так это факт. |