| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Изменение цветов диалога |
| Автор: kometa_triatlon 14.5.2005, 21:05 | ||
Как перекрасить диалоговое окно?
Можно так, но работает лишь с некоторыми контролами. Перекрашивает фон диалога, статический текст... Кнопки у меня почему-то так и остались серыми( CTLCOLOR_BTN почему-то не сработал). Но ведь есть еще небольшая рамка вокруг окна, меню, рамки groupbox. Как их перекрасить? |
| Автор: Coocky 14.5.2005, 22:32 | ||
"Красота" диалога такой, к сожалению и останется..
Должен... Но попробуй по другому.Создай свой класс кнопки, и перегрузи виртуальную функцию OnNotify() определи, есть ли сообщение о перекраске( через if) и там крась. Но я всегда кнопку красил через перегрузку для нее вирт.функции DrawItem( ) |
| Автор: kometa_triatlon 15.5.2005, 00:50 | ||
Это как? Можно пример кода? |
| Автор: Coocky 15.5.2005, 13:42 |
| kometa_triatlon Поищи в Маленькие тайны.МФС. Там есть раскраска листбока и листконтрола! Поищи ,есть про кнопку(не в тайнах),но там то же есть мои советы(только давно это было,так что ищи не только в ветке МФС,но и в С++). Кстати там и найдешь,как сделать так,что б твоя созданая кнопку работала "правильно" и быстро |
| Автор: kometa_triatlon 16.5.2005, 23:00 |
| Почитал вашу эпопею с кнопкой Потом попробовал создать свою, не вышло, иду юзать метод RTFM... Так это хорошо, а для меню варианты в природе (то есть в MFC ) существуют? Можно изменять его цвет? |
| Автор: Coocky 17.5.2005, 17:58 | ||
Еще раз повторяю-перегрузка виртуальной функции DrawItem
Код в студию! |
| Автор: kometa_triatlon 18.5.2005, 00:45 | ||||
Да не стоит, я для начала попробую что-то выучить
Для меню то есть? |