| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Как сделать так, чтобы не было названия проекта... |
| Автор: OlegT 15.3.2006, 01:12 | ||
| Итак, сначала у меня был заголовок окна такой: Безымянный - Название_моего_проекта Потом я, в методе OnDraw() сделал вот, что:
Tarusov так проект называется, создался он с помощью mfcappwizard. Но в результате в заголовке окна появляется "Свое название - Tarusov" Как сделать так, чтоб было только Свое название в заголовке. |
| Автор: alkorax 15.3.2006, 05:38 |
| Title главного окна хранится в ресурсах в afx_ids_app_title. |
| Автор: OlegT 16.3.2006, 12:16 |
| Не а, не помогло. ВОПРОС ЕЩЕ НЕ РЕШЕН. |
| Автор: Partizan 16.3.2006, 14:26 |
| а в проекте функция CreateWindow нигде не вызывается? =) |
| Автор: Earnest 17.3.2006, 19:53 |
| Модератор: перемещено из общих вопросов. Если это MDI - приложения, посмотри строковую константу IDR_MAINFRAME. |
| Автор: Athlon 18.3.2006, 20:53 |
| в продолжение темы такой вопрос: заголовок SDI проекта имеет вид "Безымянный - название_проекта_из_IDR_MAINFRAME" внимание вопрос - КАК УБРАТЬ ЧЕРТОЧКУ ??? |
| Автор: alkorax 20.3.2006, 05:38 | ||
Athlon, можно задать полностью свое название Api-функциями:
|
| Автор: Earnest 20.3.2006, 17:34 |
| Да, конечно, но только после загрузки документа опять все вернется. Более правильно (в архитектуре MFC) переопределить виртуальную функцию CFrameWnd::OnUpdateFrameTitle - это если "черточку убрать". А вообще стандартный заголовок фрейма формируется из префикса, задаваемого в строковом ресурсе (IDR_MAINFRAME) + имя документа. Порядок их можно менять флагом "FWS_PREFIXTITLE", а вот "черточка" зашита намертво. Префикс заголовка можно менять функцией SetTitle. |