Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Вывод формул на диалог

Автор: Agentx86 19.5.2006, 01:02
Подскажите как лучше всего вывести формулу на диалог. Например какоето число в степени одна пятая. Текстаутом это будет извращение. Может есть готовый класс? Или ктото подскажет как это можно полегче релизовать? Прикол с бмпшкой не пройдет. 

Автор: Earnest 19.5.2006, 07:55
В MFC готовых классов нет. Ну, не TextOut, а скорее DrawText и прочее. 
Почему извращение? Все в конце концов к этому сводится.
Более того, если ты хочешь выводить степени по человечески, т.е. как superscript, нужно еще и фонт подходящий найти...
Так что пиши свой класс, который преобразовывает формулу в текстовую строку. 

Автор: DeadSoul 20.5.2006, 00:14
Раз тишина, то отвечу.

Знакомый делал так: с помощью открытых LaTex-овских библиотек переганял в картинку, а потом картинку рисовал на диалоге

Автор: chaos 20.5.2006, 09:55
Цитата(Agentx86 @ 19.5.2006,  01:02)
Подскажите как лучше всего вывести формулу на диалог. Например какоето число в степени одна пятая. Текстаутом это будет извращение. Может есть готовый класс? Или ктото подскажет как это можно полегче релизовать? Прикол с бмпшкой не пройдет.

а почему бы не поиспользовать MS Equation, мы так постоянно делали в универе

Автор: Agentx86 22.5.2006, 16:59
Цитата(chaos @ 20.5.2006,  09:55)
Цитата(Agentx86 @ 19.5.2006,  01:02)

а почему бы не поиспользовать MS Equation, мы так постоянно делали в универе

Chaos я немного не понял как ты это сделал, обясни подробней. И еще там надо будет вывести ответ. А в ответи будут цыфры с буквами и степенями. Форумулу я впринцыпе мог и вывести бмпшкой. А ответ тогда как? Значение входный данных поменяются и степень в ответе будет уже другой. 

Автор: chaos 23.5.2006, 11:39
о с выводом ответа думаю будет сложнее, такой "прием" мы применяли только для статического текста, те формулы эти на этапе разработки вгонялись и все на этом