| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > С чего начать oracle и Visual C++ 6 |
| Автор: Riddik 14.1.2009, 12:34 |
| windows XP oracle 10 Microsoft Visual C++ 6.0 Как написать небольшую программку, которая будет извлекать данные из базы, работать с ними, а затем генерить табличку? Если не ошибаюсь, для работы с оракл есть специальная библиотека, вроде OCCI. Где её взять (нк пусть в нете), как установить, что бы её видел MVC++ и как всё это настроить? Какой проект при этом создавать в MVC++ ? |
| Автор: jonie 15.1.2009, 01:05 |
| http://www.oracle.com/technology/sample_code/tech/occi/index.html тут есть примеры |
| Автор: kolobok0 19.1.2009, 16:10 | ||
во первых мой респект. оракл - это вам не сиквол...енто серьёзно на несколько голов...правда идеологию оракла придёться вкурить иначе косяки будут (по оптимизации как правило)... с ораклом мона работать по разному... мона через одибиси, мона через ораклового клиента OCCI. мона наверное и через других провайдеров - хз, не юзал других... через родного клиента - ясно что пользительней... проект любой практически. т.е. опираетесь на задачу по ГУИ а не на БД... в МФЦ поддержка баз - самое гэ... так что рекомендую набрасать свои класики с заточкой под оракл. сущности как правило три. бд, запись, вспомогательный класс, для автоматического конвертации типов... так же необходимо уделить внимание обработку ошибок и работу с такими вещами как датами-временем (разрядность - помню юзали олешный, НЕ со стороны бд естественно по самим запросам...я не копенгаген конечно же, но на мой ИМХО.. а) старайтесь использовать ТОЛЬКО SQL (хранимки и вьюшки в оракле - вред). Оракл замечательно вам скушает любое длинное выражение SQL. Чем больше условий выборки - тем скорострельней выборка(как правило). б) надо потеснее вкурить раздел оптимизация. в) получше юзайте встроенные функции - там ВСЁ есть... удачи Вам (круглый) |
| Автор: Riddik 20.1.2009, 23:50 |
| jonie, kolobok0, большое спасибо! Вам тоже удачи) |