| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > Аксесс и смена пароля через ODBC или Jet |
| Автор: En_t_end 1.9.2005, 13:37 |
| Как сменить пароль к базе, зная старый ? |
| Автор: chaos 2.9.2005, 06:13 | ||
можно так попробовать
но не уверен что получиться да и правельно это |
| Автор: En_t_end 2.9.2005, 06:53 |
| chaos Вроде похоже на правду, вот только m_csSourcePath вот втором случае должен содержать путь и новое название, ибо jet не умеет автоматически удалять старый источник. Это надо делать вручную, а потом переименовывать новый источник в старый. |
| Автор: chaos 2.9.2005, 07:26 | ||
упс, извени забыл |
| Автор: Тамирлан 19.4.2006, 14:29 |
| 1.Насколько я понял переменные m_csPassWdNew, m_csPassWdOld, m_csSourcePath, m_csSourcePath0 - типа char[]. Это так? 2.Какого типа переменные (если это переменные) - csSourceConnection, csDestConnection? 3.И поясните пожалуйста, что за переменная jet? У меня на неё выходит ошбка: "Неизвестный символ". 4.Так же непонятно назначение третьей строчки: JRO::IJetEnginePtr jet(__uuidof(JRO::JetEngine)); Кажестя я просто не знаю какого-то класса. Подскажите кто понимает. У меня лично только не связанные догадки. Буду благодарен любой информации. |
| Автор: chaos 20.4.2006, 07:35 | ||
| че то блин у меня с цитированием проблемы Тамирлан, ответ на 1 вопрос - префикс cs - CString, m - поле класса 2 вопрос - см. ответ 1 решением остальный проблем станет вставка:
|
| Автор: Тамирлан 20.4.2006, 17:03 |
| Что-то вопросы у меня не исчезают. 1.Что за тип CString? Я его и в Help-нике не нашел, и не встречал ранее. 2.Вставка строк "#import ...". Эти файлы находятся именно по этому адресу, но почему-то он все время выдает ошибку: Unable to open include file 'Msado26.tlb' Unable to open include file 'MSJRO.DLL' (Заменять "\" на "\\" я пробовал - безрезультатно) Не подскажешь, в чем дело? Может пример кода разрешит все вопросы?! Например, в виде : void __fastcall TFormGeneral::Button1Click(TObject *Sender) { // смена пароля БД } |
| Автор: chaos 22.4.2006, 09:12 |
| так ты пользуештся билдером! в твоем случе не CString а какой-нибудь AnsiString. А то что остальное не работет не знаю - не селен в борландовых продуктах, обращайся в топик по билдеру! |
| Автор: Любитель 23.4.2006, 18:54 |
| А #import в билдере работает как и в VC++? |
| Автор: Тамирлан 28.4.2006, 17:49 |
| Благодарю!!! Если разберусь покажу что получится (чтоб последователи не мучались |