| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > CRecordset и комфортная работа с ним |
| Автор: MoreHate 7.9.2005, 18:36 | ||
Господа, подскажите пожалуйста, как быстро и без гимора взять данные из CRecordset'a.
Что мне, для каждого запроса отдельную структуру для строк лепить что-ли?! А если у меня 50 столбцов? Создавать 50 переменных? Мне кажется, мои проблемы решил бы класс ODBCRecordset, но он отказывается запускаться на .net. |
| Автор: chaos 8.9.2005, 07:28 |
| а ты посмотри хелп по CRecordset и все у тебя проясниться |
| Автор: MoreHate 8.9.2005, 12:43 |
| Пошел читать. К слову сказать, перечитал весь firststeps про odbc... |
| Автор: MoreHate 8.9.2005, 13:05 | ||
Смотрю MSDN. Вот, что вижу:
То же самое. |
| Автор: zefir01 31.3.2006, 03:29 |
| ну может я предложу кривой ответ... заюзай стандартный (помоему динамическмй называется) экчейндж, если у тя таблиц/ процедур не слишком много, то будет почти нормально и без гемороя. просто на каждую таблицу/процедуру будет по мвоему рекордсету. а если через гетфилдвалуе делать то придется разбираться с огроменной структурой, причём я как понял методом научного тыка. |
| Автор: takedo 23.5.2006, 05:32 |
| Когда создаешь класс, производный от CRecordSet, у тебя в визарде генерятся твои 50 переменных столбцов и когда ты выполняешь record->MoveNext(); они у тебя заполняются как и говорил zefir01 в эксчейндже. Но гемор в том, что практически на каждый запрос надо генерить новый класс. Если не хочешь гемороиться так(хотя это лучше чем иначе), посмотри на rsdn.ru- там статья была про работу с odbc. Но хочу сказать одно - там предлагают через АПИ работать - это тоже тот ещё гемор. Так что выбирай из двух... |