| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > Сканер |
| Автор: lenin_yo 7.10.2007, 10:33 |
| Нужна функция с помощью которой можно узнать айп и мак всех пользователей сети. Может у кого есть идеи как ее написать?Или мож ктото пытался сделать чтото подобное? |
| Автор: GrayCardinal 7.10.2007, 12:27 |
| Под линем есть такая вещь - "nmblookup" ($ nmblookup "*"). Под виндой - не знаю....... |
| Автор: jonie 8.10.2007, 19:50 | ||
| зная IP можно узнать MAC и наоборот. Поищи про ARP прооткол. Зная маску можно узнать теоретическое количество ip выделенных на подсеть... имея сниффер можно проследить сетевую активность (и получить ip и MAC=и хостов (усложняется если вы за машрутизатором)). а вот прям таких :
|
| Автор: lenin_yo 9.10.2007, 09:36 |
| Если есть ip выделеные на подсеть сеть,то это совсем не означает, что все они задействованы. Разве что пинговать все по очереди, создавать базу офигенных размеров.И все же необходима функция для определения мака. Возможно чето типа GetHostInfo.. |
| Автор: SenkraD 9.10.2007, 11:21 |
| lenin_yo, http://www.cracklab.ru/pro/cpp.php?r=network&d=zdrt21 подходит? |
| Автор: lenin_yo 9.10.2007, 14:14 | ||
Это не совсем то, мне необходима ф-ция для определения мака сетевого компа. |
| Автор: lenin_yo 9.10.2007, 14:30 |
| А вот ARP похоже то что нужно.Только ща попробую с этим протоколом разобраться. Таблицу arp можно просмотреть с помощью cmd. Ввести arp с флагом -а. Осталось, только росчехлить, как со своей программы получить эту таблицу. Может кто поможет? |
| Автор: jonie 9.10.2007, 21:46 | ||
кодгда-то для себя писал такое :
мб поможет чем) |
| Автор: lenin_yo 10.10.2007, 09:37 |
| SendARP и IPAddr не распознаются. iphlpapi.h и iphlpapi.lib скачал и закинул в папку с С++. Может это из за того, что у меня компилятор 5.02? |
| Автор: jonie 12.10.2007, 23:49 | ||||
код рабочий. ищите нормальный компилятор и т.д. т.п. |