Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Сети > ICQKID2

Автор: radow 18.4.2009, 01:11
Привет всем. Ребят кто работал с icqkid2. Вот такая вот ошибка 

Код

iTestIcqKid.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: virtual __thiscall ICQKid2::~ICQKid2(void)" (??1ICQKid2@@UAE@XZ) referenced in function _main
TestIcqKid.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: bool __thiscall ICQKid2::doConnect(unsigned long)" (?doConnect@ICQKid2@@QAE_NK@Z) referenced in function _main
TestIcqKid.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall ICQKid2::ICQKid2(void)" (??0ICQKid2@@QAE@XZ) referenced in function _main

Автор: vinick 18.4.2009, 01:53
Вы саму библиотеку icqkid2 собирали? и если собирали, то подключили к своему проекту?

Автор: radow 18.4.2009, 10:53
повсей видимость нет. я скопировал файл icqkid2.h в папку vc/include/ и подключил его. если я сделал не правильно подскажите как собрать библиотеку или где почитать. 

Автор: Chupik 18.4.2009, 16:28
radow, проблема в том, что надо скомпилировать ещё библиотеку ICQKid2.

В соседней теме было написано чем. smile  Но вот скомпилировать библиотеку у меня так и не получилось...

Автор: radow 18.4.2009, 18:40
Chupik, так ты разобрался с icqkid2? Может ты какой другой библиотекой пользуешся? 

Автор: Chupik 18.4.2009, 19:14
radow, не разобрался smile  Я просто я смог её скомпилить( компиляторы жалуются на отсутствие sys/socket.h и т.д.), пробовал менять на winsockets2.h - тоже какие то ошибки компиляции. 

Автор: Chupik 20.4.2009, 19:37
Цитата(radow @  18.4.2009,  18:40 Найти цитируемый пост)
Может ты какой другой библиотекой пользуешся?  

Итак, хочу внести свою лепту (:
Порывшись на сайте опенсорсных проектов нашёл очень интересную штуку: Icq# - библиотека, работающая на c#. Собрал, скомпилировал, попробовал пример программы, приведённый в архиве вместе с библиотекой - о, чудо, работает!  smile   Точнее, хотя бы принимает сообщения. smile 
Итак, кому нужна ссылка на библиотеку - пишите, дам, но вот одно НО в этой библиотеке: Не нашёл в архиве документацию к ней.

З.Ы. До этого думал, что .нет - фигня какая-то сложная, но если присмотреться - очень похоже на с++, и даже можно работать с ней на вижал с++. smile 

Автор: jonie 22.4.2009, 08:58
Цитата

Не нашёл в архиве документацию к ней.
наверняка генерируется из xml

Автор: Chupik 22.4.2009, 16:15
Цитата(jonie @  22.4.2009,  08:58 Найти цитируемый пост)
наверняка генерируется из xml 

Там и xml нету, но это не важно. smile 

С библиотекой освоился за два дня, просто просмотрев все её классы через обозреватель объектов на Visual c#.  smile