| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > Как написать поискового бота? |
| Автор: Гвоздь 4.11.2005, 17:19 |
| Вот задумался над тем, как написать своего собственного поискового бота на C++. То бишь, с чего начать, какую литературу можно почитать на тему и т.д? Может кто знает? Может кто поможет? Заранее спасибо! |
| Автор: Coocky 4.11.2005, 17:48 | ||
В чем искать(что?) |
| Автор: Гвоздь 4.11.2005, 17:56 |
| ну как в чём(что?) по сайтам, чтобы сам передвигался, ну то бишь по ссылкам и если ссылок нету, то искал из базы данных ссылки зарегиных ресурсов и шёл туда, а искал информацию, ну как поисковые боты. =) |
| Автор: Coocky 4.11.2005, 18:33 |
| А, ну это ерунда.. Учишь С\С++ Учишь программирование с использование WinApi. Берешь покупаешь книги теория сетей и сетевое программирование, учишь принцип работы сетей, сетевые протоколы, их описание... Учишь язык SQL и базы данных. Это все займет немного времени-чепуху..Ты даже не заметишь, что: Проходит где-то пол-года,год Пишешь свою первую прогу, ждешь радостных результатов. И спустя пол-года понимаешь, что таких прог куча в инете.. |
| Автор: Гвоздь 4.11.2005, 18:55 |
| Мда... помог "Учишь С\С++" - знал "Учишь программирование с использование WinApi." - спасибо! Не знал! "Берешь покупаешь книги теория сетей и сетевое программирование, учишь принцип работы сетей, сетевые протоколы, их описание..." - тож спасибо! не знал тоже! "Учишь язык SQL и базы данных." - хм... ну это я понимаю, я его почти выучил! "Это все займет немного времени-чепуху..Ты даже не заметишь, что: Проходит где-то пол-года,год Пишешь свою первую прогу, ждешь радостных результатов. И спустя пол-года понимаешь, что таких прог куча в инете.." - в курсе Спасибо! А в инете есть вообще литература про это? ну то есть про то, как написать бота? В поисковике не нашёл! З.Ы. - А на асме не лучше было-бы написать? |
| Автор: _hunter 4.11.2005, 18:58 | ||
лучше, конечно. литература есть. сначала ищи что-нить по WinInet API -- для получения страниц с сайтов потом читаеш что-нить по парсингу строк/HTML |
| Автор: Coocky 4.11.2005, 19:01 | ||||||
Долго..
Посмотри у нас есть раздел компьютерная литература. Найдеш и по С и по сетям, я думаю... Если не найдеш-как всегд через поисковики ищи.
Литературы нет, это точно А вот статейки точно имеются где-то. Может и с примерами. Поищи. |
| Автор: DeadSoul 4.11.2005, 20:42 |
| Гвоздь, эту задачу нужно решать на perlе, а не на Си++ |
| Автор: dwr_budr 5.11.2005, 01:47 |
| На Перле примитивный бот пишется довольно легко. 1. С помощью lynx'а или еще чего-нить получаешь содержимое страницы. 2. Ищешь в полученном контенте все что душе угодно: -- просто слова которыми наполняешь поисковую базу -- ссылки с которыми вернешься к шагу 1. Непримитивный вариант конечно будет посложнее. Но как по мне большее количество времени уйдет не на сетевые апи и парсинг строк, а на саму систему поиска для которой этот бот будет трудиться, т.е. на вопросы связаные с эффективной организацией базы которая будет это все дело хранить и позволять с ним эффективно и осмысленно работать. Но это уже в другой форум |
| Автор: Гвоздь 5.11.2005, 17:17 |
| А как насчёт PHP, вообще возможно на ПХП такое написать? А то я более в ПХП разбераюсь, а не в Перл. |
| Автор: DeadSoul 5.11.2005, 18:59 | ||
Не знаю. php не щупал. На перле весь код программы займет экрана два |