| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > программирование Bluetooth |
| Автор: rlepricon 27.4.2006, 17:32 |
| Првиет... Подскажите, плиз, как передать файлик с ПК на мобилу или КПК через Bluetooth. Как это делать через инфоракрасник я разобрался... Щас надо сделать это через Bluetooth. Наскока я понял надо выполнить следующие шаги: 1. Обнаружение устройств. 2. Выбор устройства. 3. Установление соединения с выбранным устройством. 4. Авторизация на выбранном устройстве. 5. Передача файла 6. Дисконнект. У меня по большому засада уже не первом пункте :-( Если кто делал помогите, плиз!!! |
| Автор: Nuzur 28.4.2006, 09:18 |
| Поделись способами по инфрокраснику плиз. Тема интерестна и мне(я про синий зуб). |
| Автор: rlepricon 28.4.2006, 12:53 |
| До дома дойду выложу исходники по IRDA... |
| Автор: rlepricon 29.4.2006, 04:03 | ||
| Как и обещал выкладываю исходник: файл obex.h (содержит объявления констант)
если будут вопросы, спрашивай... я компилил на VS6.0 надо компилить с библиотекой ws2_32.lib Если надо могу проект выслать на мыло. |
| Автор: Nuzur 2.5.2006, 11:30 |
| Вышли пожалуйста. |
| Автор: rlepricon 4.5.2006, 15:50 | ||
| Если кто-то всё таки разбирался, то подскажите, где я ошибся? Локальный Bluetooth адаптер я нахожу, и могу получить с него всю инфу, далее когда пытаюсь найти удалённые устройства он их не находит, хотя стандартными средствами Windows они находятся. Что я не так делаю? подскажите, плиз
Локальный Bluetooth адаптер я нахожу, и могу получить с него всю инфу, далее когда пытаюсь найти удалённые устройства он их не находит, хотя стандартными средствами Windows они находятся. Что я не так делаю? подскажите, плиз |
| Автор: blur 5.5.2006, 13:41 | ||
Попробуй вот такой код:
|
| Автор: rlepricon 5.5.2006, 14:25 |
| Спасибо, заработало :-) |
| Автор: blur 5.5.2006, 14:30 |
А плюсик? |
| Автор: cozzzy 5.5.2006, 14:37 |
| Какой ты корыстный З.Ы. Он еще не может =) |
| Автор: rlepricon 5.5.2006, 17:53 |
| Как выяснолись пока не могу плюсики ставить постов пока мало :-( |
| Автор: rlepricon 12.5.2006, 14:16 |
| Я сделал ЭТО! Вообщем есть одно ограничение (в моей программе): Блютуц-адаптер, который подключён к компу должен определяться WinXP SP2 без установки драйверов. и ещё не до конца разобрался с авторизацией... |
| Автор: Sambir 30.9.2006, 15:24 |
| Я не могу подключить библиотеки BluetoothAPIs.h и bthdef.h что мне делать. !!!HELP!!! Добавлено @ 15:25 Я не могу подключить библиотеки BluetoothAPIs.h и bthdef.h что мне делать. !!!HELP!!! |
| Автор: Vladimir_Petrov 7.1.2007, 12:44 |
| я нашел библиотеки BluetoothAPIs.h и bthdef.h (ниже), но никак не могу найти заголовочный файл ws2bth.h. Что нужно, чтоб заработал вышеописанный код(ы)? Пробовал VC6.0 XP SP1 или SP2 не получилось. Не хватает библиотек и мозгов. Подскажите ПЛЗ... |
| Автор: witex 8.1.2007, 03:58 |
| Не ну я понимаю, помощь дело святое! Но зачем древние темы поднимать??? ты бы ещё прошлогодню поднял! |
| Автор: Vladimir_Petrov 8.1.2007, 11:06 |
| Все нормально. меня интересует именно этот вопрос, тем более он решен если. Бьюсь над ним уже несколько месяцев. Нужно просто узнать необходимые условия для работы вышеописанного кода. Думаю, я не один такой. |
| Автор: Vovik_ukr 24.6.2007, 20:45 |
| Попробуй поставить MS Platform SDK for MS Windows SP2. |
| Автор: MakC_726 4.7.2007, 19:07 |
| Всем доброго времени суток! Передо мной также стоит задача отсылки файла посредством bluetooth с ПК на мобильный телефон/КПК. Найти и перечислить все удаленные устройства я тут посмотрел как. Далее нужно установить соединение, авторизоваться, и собственно передать файл. Вот у меня и появилась проблема: как написать код, устанавливающий соединение с удаленным устройством (мобильник/КПК) и отправляющий на него заданный файл, при этом не используя на этом самом устройстве никаких дополнительных софтов? В МСДН и нете много примеров как найти и перечислить все удаленные устройства, но нет ни одного как послать туда файл используя только чистый WinSock (т.е. не на C# или чем-то подобном). P.S.: Конкретная задача, стоящая передо мной звучит так: "Разработать DLL-библиотеку на C++, с помощью которой можно посылать на смартфоны и прочие подобные устройства (если есть какая-либо существенная разница, то можно ограничиться только смартфонами) файлы с ПК именно через bluetooth-адаптер (не используя на самом смартфоне своего софта)" |
| Автор: tauhider 18.12.2007, 07:40 |
| Рахматик! |
| Автор: Kitt 17.1.2008, 20:45 |
| Здраствуйте, а что делать, если прога компилится, но в hFind записывается undefined value и, как следствие, код не работает)) // Поиск первого Bluetooth устройства установленного на компьютере HANDLE hRadio; BLUETOOTH_FIND_RADIO_PARAMS btfrp; HBLUETOOTH_RADIO_FIND hFind; BLUETOOTH_RADIO_INFO RadioInfo= {0}; btfrp.dwSize = sizeof(btfrp); hFind = BluetoothFindFirstRadio(&btfrp,&hRadio); if (hFind != 0) { printf("Local radio module is found\n"); } else { printf("Nothing is found\n"); return 1; }; |
| Автор: ptr 21.1.2008, 07:17 |
| Поподробнее можно. Что за undefined value? И желательно весь код. |
| Автор: Kitt 27.2.2008, 21:17 |
| Код был стандартный, из комментария BluetoothAPIs.h, по-моему. Не работало из-за того, что сам адаптер не распознавался стандартными средствами винды. Отсюда и возникало "undefined value" С другим адаптером работает |
| Автор: zonch 22.1.2009, 15:44 |
| Господа,чем дело то закончилось?У кого-нибудь получилось ПЕРЕДАТЬ файл по блюхе ,используя только свою программу? Найти \авториовать\удалить устройсва и у меня получилось.Кто -нибудь передавал фал???????????????? |
| Автор: Vladimir_Petrov 22.1.2009, 19:13 |
| У меня нет :( Несколько раз пытался подойти к решению данной проблемы. Кучу примеров перерыл. Не получилось. |
| Автор: zonch 22.1.2009, 21:59 | ||
| Есть решение вроде передавать надо через протокол obex http://dev.zuckschwerdt.org/openobex/wiki/ObexFtpExamplePushC тут пример отправки,хедер client.h и остальные есть там же ,на сайте http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=8960&package_id=62937 dll библиотеки тож гдет на сайте имеются. Но <cenzored>, хоть кто-нить бы объяснил как это и что это.Из dll нужно еще как-то изъять lib ,для того,чтобы прописать адреса функций в dll,но dumpbin не помогает..Не дает и все список функций..
|
| Автор: alex00888 23.2.2009, 17:23 | ||
У меня получилось, нужно только немного переделать пример передачи по IRDA (см. выше: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=93687&view=findpost&p=715663 ), как найти bluetooth устройство тоже см.выше, а при соединении сокета нужно написать:
всё остальное берётся из примера без изменений. |
| Автор: garmon4ik 29.5.2009, 16:56 | ||
А какие параметры нужно указвать на принимающей соединение стороне? К примеру я использую след код, но на accept он зависает и все, как будто бы соединения и не поступало вовсе.
|
| Автор: alex00888 25.10.2009, 02:57 |
| Зачем accept? Принимать соединение не надо! Принимающая сторона - мобильный/кпк/ноут, он уже умеет принимать соединения по этому протоколу. Нужно только послать данные как я описал выше, принимающая сторона получив запрос на соединение спросит у юзера "Принять данные от ***? да/нет", и в случае согласия примет файл автоматически. |
| Автор: SkyProc 19.4.2010, 01:02 |
| Народ что за трабла??? BluetoothFindFirstDevice возвращает 0 а GetLastError = 0x7E = ERROR_MOD_NOT_FOUND |