Цитата(xvr @ 22.7.2008, 11:06 ) | А мышью обратно не возвращается? А TabStop у TOleContainer стоит в true? |
Мышью назад не возвращается, TabStop у TOleContainer стоит в true. После потери фокуса Ворд становиться неактивным и потом сколько я в него не тыкаю, фокус назад не возвращается. Единственный вариант - расширить ОЛЕ контейнер и ткнуть не на ворд, а непосредственно на сам контейнер - тогда фокус возвращается. Тыканье же на ворд не удается отследить ни в каком обработчике :-\ Можно в этом при желании убедиться в прикрепленном мной тренировочном проекте (C++ Builder 6).
Цитата(xvr @ 22.7.2008, 11:06 ) | Проперть TOleContainer::OleObjectInterface |
Спасибо, как получить указатель уже разобрался.
Цитата(xvr @ 22.7.2008, 11:06 ) | На закладке Office2K есть компонент Word'а |
На сколько я знаю, они позволяют запускать и работать с Вордом как с отдельным приложением, а не встраивать его в свою прогу. Или я ошибаюсь?
Я вот тут подумал - может мне Оле Контейнер и не нужен то вовсе. ОЛЕ это что? Внедрение и связывание. А мне то ничего такого и не надо ведь - ничего внедрять и тем более связывать. Все что мне надо - это открыть в заданной панельке формы окно МС Ворда, которое должно себя вести один в один, как и обычный ворд, просто быть развернутым в пределах другого окна, а не быть отдельным окном. На сколько понимаю, это не то внедрение, в каком его обычно понимают (когда отдельный объект одного приложения содержится в объекте другого приложения). Может можна как-нить присвоить запущеному Ворду родительское окно через SetParent, развернув его там по максимуму? Или может быть можно как нибудь задать дескриптор окна для Ворда? Чтобы указать, что его окно - это окно соответсвтующей панельки? Надеюсь, я тут не слишком много нафантазировал?  |