Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA > необходимо показать flash ролик (есть проблема)

Автор: holmes 19.11.2008, 12:12
необходимо показать в программе flash ролик
импортирую type library ShockwaveFlash и юзаю, все хорошо
компонент создаю динамически ибо в системе флэш может быть не установлен

на некоторых компьютерах (причем на одном виста, а на другом хр) не работает даже после установки флэша
пишет при попытке создания компонента "class not registered"
при этом компонент в c:\win\sys32\macromed\flash\ лежит, но в реестре я не нашел упоминания flash9b.ocx, а flash.ocx нашел

Заранее благодарен всем кто откликнется.

Автор: xvr 19.11.2008, 12:49
Цитата(holmes @ 19.11.2008,  12:12)
необходимо показать в программе flash ролик
импортирую type library ShockwaveFlash и юзаю, все хорошо
компонент создаю динамически ибо в системе флэш может быть не установлен

на некоторых компьютерах (причем на одном виста, а на другом хр) не работает даже после установки флэша
пишет при попытке создания компонента "class not registered"
при этом компонент в c:\win\sys32\macromed\flash\ лежит, но в реестре я не нашел упоминания flash9b.ocx, а flash.ocx нашел

'установки флэша' - это что? Если просто перепись flash.ocx в соотвествующее место, то этого недостаточно (их как минимум надо зарегистрировать)

Автор: holmes 19.11.2008, 14:38
под установкой флэша я подразумевал нормальную установку ShockwaveFlash скачанную с сайта адоба.

но после этого flash9b.ocx в папке флэша отсутствует

поэтому теперь делаю так:
копирую flash9b.ocx и flashutil9b.exe куда надо и пускаю regsvr32. и потом все нормально работает

остался собственно один комплексный вопрос:
- почему у меня стоит flash9b.ocx, а на проблемных компах нет если я и там и там устанавливаю флэш
- могу ли я так вот ставить осх компонент не спрашивая адоб (например лицензия какая-то)
- если не могу то где нарыть ссылку для самостоятельного скачивания пользователем и установки чего либо чтоб ставило flash9b.ocx

Автор: holmes 20.11.2008, 19:26
- почему у меня стоит flash9b.ocx, а на проблемных компах нет если я и там и там устанавливаю флэш
так и не выяснил

- могу ли я так вот ставить осх компонент не спрашивая адоб (например лицензия какая-то)
нельзя

- если не могу то где нарыть ссылку для самостоятельного скачивания пользователем и установки чего либо чтоб ставило flash9b.ocx
не найдено

решение - юзать TShokwaveCtl (флэш плеер десятой версии), но я с ним еще не разобрался ... если кто знает подскажите