Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Портирование dll -> Linux shared library

Автор: redrick 16.8.2006, 12:37
Есть у меня dll-ка, необходимо получить эквивалентную по функциональности shared Library.
Эта библиотека - модуль Apache, поэтому эквивалентность означает, что спортированная библиотека будет работать с Apache установленным под Linux.
Собственно вопрос - как же мне этого достич.

Вижу такие пути:
1) переписать код (по сути, надо будет заменить системные вызовы на похожие и переписать код так чтобы всё это работало по-старому)
2) пересобрать с использованием Wine

что вы можете сказать по этому поводу ? кто сталкивался ? какие еще пути решения есть ?

Переписать всё на Java не предлагать - еще не на столько отчаился )

Автор: powerfoxTMP 16.8.2006, 12:42
Цитата(redrick @  16.8.2006,  12:37 Найти цитируемый пост)
2) пересобрать с использованием Wine

Это как? wine - эмулятор виндовых приложений...

Я думаю, что единственно, что можно сделать - переписать системные вызвовы, если код расщитан только на винду. А вы пробовали искать похожие библиотеки в linux? Почти все модули аpache открыты, значит они есть и под linux...

Автор: GrayCardinal 16.8.2006, 14:56
redrick, 
А чем первый вариант не устраивает (переписать и заменить все системные вызовы) ? 

Других путей вроде бы и нет...

Автор: bsa 18.8.2006, 00:21
Цитата(powerfoxTMP @ 16.8.2006,  12:42)
Это как? wine - эмулятор виндовых приложений...

Для тех кто в танке: smile
Wine Is Not Emulator
Wine помимо всего прочего предоставляет WinAPI. smile

Автор: powerfoxTMP 18.8.2006, 00:32
Цитата(bsa @  18.8.2006,  00:21 Найти цитируемый пост)
Для тех кто в танке: Wine Is Not EmulatorWine помимо всего прочего предоставляет WinAPI.

Однозначно, +1 в репу. Пожалуйста, кто-нибудь поставьте smile

Автор: bilbobagginz 18.8.2006, 00:46
если для запуска твоей длльки надо будет подгружать wine, то уже лучше переписать всё на жабе.
а так - можно попробовать в самом коде сделать замены системных вызовов, или переписать всё под mingw, и собрать и под вынь и под линь.

пока.

Автор: redrick 18.8.2006, 12:31
Всем спасибо за ответы - потихоньку переписывать решил. Системных вызовов не так много(код мне передали с заверением что он кросплатформеный =)) ), Так что частично уже собираецо )