Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Linux, проблема со звуком $ |
Автор: vasilevs 28.11.2006, 23:38 |
Люди шаращие ! Помогите плиз . Работаю с одним хлопцем , он мне пишет программу за $ . Он хороший программер но возникла проблема которая может повлиять на наши отношения :-( Суть. Пишем музыкальную программу. Уже практически всё написали и работает, но с cтрого с определённым оборудованием ( встретились только 2 звуковухи которые нормально работали одна старая очень , другая старая SBLive! ) Купили новую, AUDIGY. ALSA нашла её , определила и установила драйвер. Консольный плеер amp в консоли играет всё нормально но наша программа не стартует. Долго разбирались пока не нашли следующее. Если поставить старые карты, которые нормально работают с нашей программой, можно одновременно запустить 2 консольных плеера amp и они одновременно будут играть . Но если поставить AUDIGY ( и ряд других карт ) , то первый amp работает а второй отказывается и кричит : root@localhost:~# amp /root/1.mp3 amp 0.7.6, © Tomislav Uzelac 1996,1997 THIS PROGRAM COMES WITH ABSOLUTELY NO WARRANTY PLEASE READ THE DOCUMENTATION FOR DETAILS Playing: /root/1.mp3 Unable to open the audio device Properties: stereo 44100Hz Coding Method: MPEG1.0 layer3 Bitrate: 192kbit/s Broken pipe root@localhost:~# Мой программер говорит что в том что эта карта ( в данном случае AUDIGY ) не поддерживает много потоков и типа сливай воду. Но я не могу привязываться к строго определённым картам а уж тем более к старым . К тому же мне очень тяжело поверить что AUDIGY чего то может неподдерживать ... В проекте используется : XFree Qt3 Kernel 2.6.18 ALSA 1.0.13 Пожалуйста , скажите можно ли как то победить ситуацию ? Или мне прийдётся скупить на радиобазаре всё старое барахло ? Или мой программер ленится что бы решить эту проблему ? Спасибо большое !!!!!!!!!! |
Автор: bilbobagginz 1.12.2006, 13:38 | ||
нужно смотреть какой файл устройства пытается amp открыть, и у него не получается. смотреть на ошибки ( до unable to open audio device возможно был вызов open(), и напр. получилась ошибка типа 'access denied' ) тут надо посмотреть под каким юзером запускается amp, и есть ли у него доступ читать/писать на файл устройства карты пока. |
Автор: bsa 1.12.2006, 18:43 |
Судя по /root/1.mp3 - запускается из-под рута. Программист ленится - это аксиома ![]() Пусть микширует программно и выводит на одно устройство. |
Автор: NextAlex 4.12.2006, 10:29 |
vasilevs, через какие либы твой программер звук проигрывает ? Добавлено @ 10:38 и какая сборка линуха ? |