Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Linux & arm & java & jni |
Автор: ctpahhik 18.12.2007, 00:20 |
Подскажите пожалуйста как скомпилировать нативную библиотеку для java. Платформа arm Debian. Нашел сановскую jre для arm процессоров, а вот jdk нету :(. Понаходил всевозможные gcj, jamvm, jikes и т.д., но что из них мне подойдет так и не понял ![]() Расскажите, плз, как скомпилировать http://globalreset.org/files/distribution/PDKAdapterUSB.tar.gz, или хоть подскажите в каком направлении копать. З.Ы. Линукс вижу второй раз в жизни. |
Автор: Imple 18.12.2007, 05:36 |
Нормального Sun JDK под ARM если я не ошибаюсь нет. Нужно использовать (как и все) cross-compiling. Подробней здесь: http://java.sun.com/javame/reference/docs/sjwc-2.0-web/docs/BuildGuide-html/linux-arm.html Как вариант, можно попробовать Blackdown JDK, у них есть релиз под arm. |
Автор: bilbobagginz 18.12.2007, 10:27 |
ctpahhik, я немного не понимаю вопроса: если библиотека нативная, то причем тут java, ее нужно собирать нативными методами - gcc. а если это класс java, то зачем вам его компилировать на системе arm ? поясните. |
Автор: ctpahhik 18.12.2007, 12:11 | ||||
Честно признаюсь что с нативными библиотеками вобще первый раз сталкиваюсь, а с линуксом во второй, поэтому и вопросы глупые задаю ![]() Меня смутило в мейкфайле
Уже понял что это можно сделать и на любой системе. Осталось разобраться с
Пошел разбираться что такое JavaVM.framework и что с ним делать ![]() |
Автор: bilbobagginz 18.12.2007, 13:02 |
Вторая часть - настройки компилятора и связчика под макинтош |
Автор: ctpahhik 18.12.2007, 16:02 |
А не подскажете как это должно выглядеть для Debian? Хоть приблизительно ![]() Заранее благодарю. |
Автор: bilbobagginz 18.12.2007, 23:34 |
я переношу вопрос в тему разработки линукс/unix там если у кого возникнет желание сделать за вас следующее:
ИМХО, особенно если это работа, нужно вам сесть и сделать это самому. |